ГлавнаяСпорт

Снукер. Английский молочник выбил надежду Австралии из ЧМ

На финише первого круга чемпионата мира произошла еще одна сенсация. Выбыл из борьбы игрок, набравший в этом сезоне наибольшую сумму рейтинговых очков

Снукер. Английский молочник выбил надежду Австралии из ЧМ
Фото: EPA/UPG

Нил Робертсон лидировал в матче с Робертом Милкинсом со счетом 5:2, но сессия завершилась с его минимальным перевесом – 5:4. В продолжение встречи Роб сразу же восстановил статус-кво, а потом перехватил инициативу – 6:5, 7:6, 8:7.

Австралиец сравнял счет 8:8. Милкинс играл очень смело, но вместе с тем и очень сильно. Это было столкновение разных стилей. Если Нил полагался на надежность и часто осторожничал (никак нельзя сказать, что без меры), то Роб, напротив, при первой возможности шел в атаку. Правда, про Милкинса нельзя говорить, что он выиграл только атакой. Сам Робертсон признал, что соперник переиграл его в отыгрышах. Это особенно было заметно в тех фреймах, где Милкинс имел перевес в счете.

Преимущество он оберегал, уходя в тонкие и грамотные отыгрыши. Таким образом, Милкинс добыл победу со счетом 10:8, а своей игрой завоевал сердца многих болельщиков. Нил Робертсон лидировал в годичном рейтинге. В апреле он выиграл и турнир – China Open. Тем большей неожиданностью стал вылет в первом раунде игрока, которые многие рассматривали в числе главных претендентов на победу в турнире.

Первый круг завершился матчем между Стюартом Бинхэмом и Сэмом Бэйрдом, в котором Стюарт одержал убедительную победу со счетом 10:2.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter