ГлавнаяСпорт

Снукер. Джуньху и Фу идут дальше

Стивенс выбыл, Трамп побил рекорд Селби

Снукер. Джуньху и Фу идут дальше
Фото: EPA/UPG

Выбыл еще один сеяный, уже пятый по счету. Им оказался Мэттью Стивенс. Он слабо провел первую сессию, и Марко Фу получил перевес – 6:3. Вторую сессию Фу начал не так уверенно: он предоставлял немало шансов сопернику, но Стивенс никак не мог заиграть в полную силу. Лишь при критическом счёте 4:9 у Мэтью, наконец, стало что-то получаться. Он сократил отставание до 7:9 и имел неплохие шансы взять очередной фрейм, однако после сложной борьбы Фу всё же выиграл. Никакого сюрприза в этом нет – Фу и Стивенс по классу и по достижениям примерно равны.

В остальных матчах интриги и вовсе не случилось. Пусть Дин Джуньху не сразу проснулся – Алан МакМанус со счёта 2:7 выиграл три партии, но этим его натиск и завершился. В заключительной фазе встречи фреймы брал лишь Дин - 10:5.

Очень прилично провёл вторую вторую сессию Джадд Трамп. В матче с Домиником Дэйлом после счёта 6:3 в первой сессии Джадд завершил матч с результатом 10:5. Но при этом Джадд сделал серию в 142 очка, которая до вечера оставалась лучшей на турнире. Примечательно и то, что это был 56-й трёхзначный брейк Трампа в сезоне, что является теперь новым высшим достижением в истории мирового снукера. Прежний рекорд – 55 серий – принадлежал Марку Селби и был установлен в прошлом сезоне.

Неплохо проявил себя во второй сессии и сам Селби. Лидер мирового рейтинга успешно завершил свой матч с Мэттом Селтом – 10:4. Фрагментами Марк демонстрировал очень сильную игру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter