ГлавнаяСпорт

Тихонов: Королькевич? Это предательство и мерзость!

Белорусский специалист бросил украинскую сборную

Тихонов: Королькевич? Это предательство и мерзость!
Владимир Королькевич бросил сестер Семеренко
Фото: www.biathlon.com.ua

Неоднократный олимпийский чемпион, экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов высказал свое мнение относительно приглашения в женскую сборную России Владимира Королькевича:

«Приглашение Королькевича — это вообще что?! Как можно приглашать человека, который заключил договор с Украиной и дал слово работать до Олимпиады. Это предательство и мерзость! Сейчас не те времена, когда такие могут пригодиться. У нас достаточное количество своих тренеров и достойных специалистов».

Напомним, белорусский специалист Владимир Королькевич в прошлом сезоне работал старшим тренером женской сборной Украины. Его называют творцом «украинского биатлонного чуда». Под руководством Королькевича женская сборная Украины завоевала пять медалей на чемпионате мира-2013 – золото, серебро и три бронзы. А в командном зачете Кубка мира сборная Украины заняла второе место, опередив россиянок.

Сегодня стало известно, что Королькевич войдет в тренерский штаб Александра Селифонова. Отметим, что в России создано две сборные – Селифонова и Пихлера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter