Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Эксперт: Кличко попытается "соскочить"

За такие деньги Владимир может выйти на ринг и проиграть

Эксперт: Кличко попытается "соскочить"
Фото: EPA/UPG

Промоутеры Александра Поветкина за 23 млн. долларов получили права на организацию боя с Владимиром Кличко. Блоггер Sports.ru Андрей Баздрев предполагает, что команда Кличко все равно попытается отменить бой:

«Андрей Рябинский, как соучастник и со-промоутер Хрюнова выложивший 23 млн на стол в Панаме, написал у себя в твиттере: «Несколько часов назад я выиграл в Панаме на торгах промоутерские права на бой Кличко-Поветкин!!! Кто разбирается, поймет, как это круто))».

И это действительно так. Это круче чем все «астон мартины» и «ламборгини», яхты и часы Breguet Double Tourbillon. Некоторые яхты стоят дороже, но есть ведь разница – просто выкинуть кучу денег или же свалить их в кучу, облить бензином и поджечь. Примерно так все будет выглядеть, если бой состоится, и его выиграет Кличко. Сейчас они высказываются очень осторожно, требуют предоплату (в трех чемоданах, мелкими купюрами, и оставить возле их офиса в Гамбурге в угнанной машине) – но в чем бы я не сомневался – это в том, что у Рябинского деньги есть. Это было отчетливо видно по реакции Дона Кинга. Дон всегда делает ставку на правильных людей. Это Мобуту, Маркос, Мандела, Чавес и другие. И теперь Рябинский может носить с кепкой «Povetkin Team» футболку с надписью «I’m Andrey Ryabinsky! Google me, biyatches!».

Мир спорта, замешанного на крови и боли, всегда знал, что где-то здесь в России есть большие, реально большие деньги. «Русскими Деньгами» американцев пугали, как ракетой «Сатана», как подводной лодкой «Красный Октябрь» с сумасшедшим капитаном и ядерными ракетами на борту, как загадочным «Генеральным конструктором», который скоро выведет на околоземную орбиту оружие массового поражения и нацелит на все главные города по всему миру – и устроит военные базы на Луне и на Марсе. А когда Деньги пришли, оказалось это не страшно и не больно. Самая прелесть Русских Денег в том, что они будут потрачены не для того, чтобы немедленно вернуть их назад. У боя теперь нерыночная стоимость, это правда. Но кому от этого плохо?

Сейчас просто мяч переброшен на сторону Кличко. Им нужно отвечать. Они, скорее всего, не подпишут контракт, пока Владимир не разделается с Пианетой, а всего у них есть до 20-и дней на обдумывание. Затем снова начнется шоу с выбором перчаток, допинг-контролем, необязательным пунктом о реванше, вспомнят о телевизионных контрактах... Кличко попытается провести еще один бой до встречи с Поветкиным. Все будет так же, как было раньше, но с маленьким отличием. Они меняются местами. Я бы даже предположил в какой-то момент, что все шоу с конкурсом заявок сделано с одной целью – посмотреть, как теперь будет выкручиваться К2, как попытается соскочить, сохранив лицо...

Эксперт: бой Кличко - Поветкин никому не нужен

Но деньги в общем такие, что и соскакивать необязательно. Можно потерять один бой на RTL. Можно выйти в ринг и смотреться немного не так, как в предыдущих боях. Можно даже проиграть бой по очкам в Москве – и требовать реванш».

Напомним, по условиям торгов Владимир Кличко должен получить 75% от общей суммы гонорара, а Поветкин – 25%. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов заявил, что бой пройдет в Москве, 31-го августа.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram