ГлавнаяСпорт

Хэмилтон: победить Алонсо в этом году невозможно

Льюис знает рецепт успеха

Хэмилтон: победить Алонсо в этом году невозможно
Льюис Хэмилтон
Фото: EPA/UPG

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что в нынешнем сезоне ему нужно будет выступать так же, как Фернандо Алонсо в прошлом – стабильно зарабатывая очки, даже не располагая самым быстрым болидом.

«Думаю, сейчас самая быстрая машина у «Феррари». В Китае они продемонстрировали, что быстрее всех. В распоряжении лучшего пилота имеется лучшая машина, так что победить такое сочетание будет очень сложно.

В прошлом году у Фернандо Алонсо не было самой быстрой машины, но он отлично делал свою работу, все время зарабатывая очки. У тебя может быть самый быстрый болид – как у Феттеля в последние три сезона – но может не быть стабильности в результатах. Или же твоя машина может быть не самой быстрой, но стабильность результатов будет позволять тебе продолжать сражаться за титул. Именно к этому мы хотим стремиться.

Перед началом сезона очень многие говорили, что я, перейдя в «Мерседес», принял худшее из возможных решений. Я не знал, на что будет способен наш болид, но мы согласны на такие результаты. Нас ждет еще много работы, чтобы улучшить надежность и скорость болида. Но мы в игре, мы работаем так хорошо, как только можем. Будем надеяться, что мы сможем поддерживать такой же уровень на протяжении всего сезона, и будем действительно сильны», – цитирует Хэмилтона Daily Mail.

После трех этапов Хэмилтон набрал 40 очков и занимает 4-е место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter