ГлавнаяСпорт

Браун: Хэмилтон ведет себя зрело

Росс не удовлетворен работой на тестах, но в будущее смотрит с оптимизмом

Браун: Хэмилтон ведет себя зрело
Росс Браун
Фото: EPA/UPG

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о перспективах команды в предстоящем сезоне, об адаптации Льюиса Хэмилтона в новом коллективе, а также подвел итоги первым двум сессия предсезонных тестов.

«В сезоне-2014 у команды будет блестящая возможность для того, чтобы сделать все правильно. Конечно, мы всегда стараемся пользоваться подобными возможностями. У меня есть ощущение, что на этот раз все команды прекрасно понимают, а) какая им представится возможность, и б) какие в связи с этим у них будут сложности. По крайней мере, я могу говорить об этом на основании того, что слышал от других коллективов, которые параллельно уже занимаются проектами для сезона-2014, собирая команды технических специалистов, занимающихся работой по созданию машины для 2014 года. Мы являемся одной из таких команд – мы занимаемся разработкой и шасси и двигателей, и стараемся соединить эти два компонента в проекте новой машины.

Хэмилтон? Льюис является невероятно быстрым гонщиком. Он со страстью относится к спорту и к тому, чем он занимается. У него есть все необходимое, чтобы стать чемпионом мира – и он уже доказал это. Мы прекрасно все это знаем, потому что это видно и со стороны. Чего ты не можешь знать, пока не начнешь работать с человеком в одном коллективе – это командная химия, взаимоотношения, которые вам нужно построить, и мы только начали этот путь. Пока впечатления крайне положительные и я надеюсь, что так будет продолжаться на протяжении очень долгого времени.

Первые два дня тестов получились разочаровывающими. Однако были и воодушевляющие моменты – я говорю об отношении и подходе к работе Льюиса Хэмилтона. Он вел себя очень зрело, и он прекрасно понимает сложность инженерных процессов. Мы объяснили ему, что именно произошло, и он прекрасно все понял. Без сомнения, нам не хотелось возникновения подобных проблем, но при этом и для команды и для Льюиса это стало полезным опытом. Так что да, мы были разочарованы ходом тестов в Хересе, так как вам никогда не хочется, чтобы что-то подобное вообще случалось – в особенности не тогда, как новый пилот впервые пилотирует новый болид.

У нас возникло несколько проблем с надежностью болида, но их нельзя считать фундаментальными. Новый болид кажется шагом вперед по сравнению с предыдущей версией», – цитирует Брауна официальный сайт «Формулы-1».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter