ГлавнаяСпорт

Добрынин: недовольный Воронин затеял бучу в московском "Динамо"

Петреску наступать на грабли Силкина желания не испытывает

Добрынин: недовольный Воронин затеял бучу в московском "Динамо"
Фото: zimbio.com

Известный композитор и болельщик московского «Динамо» Вячеслав Добрынин рассказал, как Андрей Воронин снимал неугодного тренера в Москве:

«Отставка Силкина? Главная вина, на мой взгляд, лежит на Воронине. Вот вам роль личности в истории. Неправильно он себя повел. Прошлой весной был не в лучшей форме, и Мисимович вытеснил его из состава, постоянно забивал. А недовольный Воронин затеял бучу. Его авторитет был направлен не на позитив в команде, а на негатив.

Начальство пошло на поводу у его «значимости». Вспыхнула ковровая революция. Сначала это сказалось на игре «Динамо», а потом на судьбе Силкина. Вместо того чтобы поддержать тренера после неудачного старта, его подтолкнули к пропасти. Он оказался крайним.

Я думаю, Воронина и близких к нему в команде людей руководителям надо было сразу поставить на место. А они душили тренера, диктовали ему свои условия. Он сажает на лавку Воронина с Семшовым, но ему говорят: они, мол, должны играть! Почему? Потому что у них большая зарплата! Или трансферы возьмем…

Покупают за сумасшедшие деньги Джуджака с Нобоа. А оба весной совершенно потерялись. Не исключено, это тоже повлияло на атмосферу в команде. Возник «синдром Денисова». Кому понравится, что ты годами пашешь, и тут приходит товарищ, получает миллионы, но отдача на поле нулевая. Ну и как тренеру быть? Посадить Джуджака? Начальство в ответ: «Ты обалдел? За него заплатили 20 лимонов! Такой обязан играть всегда!».

Напомним, что весной прошлого года руководство «Динамо» уволило Силкина, а на его место пришел Дан Петреску. Воронин же был отправлен в аренду в немецкую «Фортуну». После смены тренера в «Динамо» украинский нападающий выразил желание вернуться, но Петреску выступил против.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter