ГлавнаяСпорт

Валуев: Поветкину необходимо потрясти Кличко уже в первых трех раундах

Поветкин, работая с Костей Цзю, прибавил в "физике"

Валуев: Поветкину необходимо потрясти Кличко уже в первых трех раундах
Фото: gorodokboxing.com

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев считает, что бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко нужно провести в ближайшее время.

Напомним, что по решению WBA бой между соперниками должен состояться до 24 февраля. Однако Владимир хочет перенести бой на лето.

– Если бы все зависело от Саши, он бы уже вышел на ринг. Бой с Кличко — апогей карьеры Поветкина. Поединок состоится либо сейчас, либо никогда.

После прихода Кости Цзю появились подвижки в лучшие сторону. Поветкин значительно прибавил в физике, в других компонентах. Если бой состоится, то Владимир обязательно столкнется с неожиданными сюрпризами, которых так не любит. Впрочем, того, что я видел в последнем бое против Поветкина против Рахмана далеко недостаточно, чтобы победить Кличко. Не тем его надо раскусывать.

Недостатков у Кличко почти нет. У Саши есть только один шанс — прорыв на ближнюю дистанцию. Ни в коем разе нельзя плясать под джебовую дудочку Владимира. Поветкину необходимо попасть и потрясти Кличко уже в первых трех раундах. Да, это сделать сложно, но реально. Кличко нужно внушить чувство страха, ощущение того, что он уязвим. И уже на этой базе строить оставшуюся часть боя, – цитирует Валуева «Советский спорт».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter