ГлавнаяСпорт

Армстронг: US Postal не превосходила допинговую программу ГДР

Лэнс совершил много безрассудных вещей

Армстронг: US Postal не превосходила допинговую программу ГДР
Фото: eurosport.ru

Бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг в эфире шоу Опры Уинфри рассказал о применении допинга на протяжении большей части своей карьеры.

«Почему я решил признаться сейчас, после стольких лет отрицания? Это лучший вопрос, самый логичный. Не знаю, есть ли у меня хороший ответ. Начну с того, что сейчас уже поздно признаваться. Слишком поздно для многих людей, и это моя проблема. Я рассматриваю эту ситуацию как одну большую ложь, которую я повторял много раз.

Что касается систематического применения допинга в US Postal, то эта система действительно была профессиональной. Она определенно была умной, если можно так сказать, но в то же время мы были подвержены риску, были осторожны. Но неправильно говорить, как делают это чиновники USADA, что наша система превосходила по масштабам допинговую программу ГДР в 70-80-х годах. Это не так.

Доктор Микеле Феррари – хороший человек. С публичной точки зрения, конечно, было опрометчиво с моей стороны иметь дела с Феррари. Но тогда в моей жизни было много безрассудных вещей. Этими словами можно неплохо охарактеризовать тот период моей жизни», – приводит слова Армстронга Cyclingnews.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter