ГлавнаяСпорт

Зонин: "Давайте пригласим катарцев"

Маститый специалист, приведший луганскую "Зарю" к чемпионству в 1972 году, раскритиковал инициативу Газзаева

Зонин: "Давайте пригласим катарцев"
Фото: www.zimbio.com

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин прокомментировал высказывания президента «Алании» Валерия» Газзаева о необходимости того, чтобы нападающий Неко получил российское гражданство.

«Уважаемый специалист высказал отеческую заботу о сборной. С его слов так получается, что надо бы усилить нашу сборную бразильцем, натурализовав форварда. Аргументация – слезу вышибает.

Если мы не хотим пребывать в мире на вторых ролях, то, оказывается, Неко надо срочно оформить паспорт. Он наше Отечество спасет, выведет с надцатых мест, о которых вспомнил Газзаев, в лидеры мирового футбола!

Президент владикавказского клуба решил убедить нас необходимостью приобрести для страны еще одного россиянина тем, что следующий чемпионат мира пройдет в Бразилии. И нашей команде будет в плюс наличие местного уроженца!

Вот это срезал! В Бразилию мы еще не попали, и где будет Неко в 2014 году – большой вопрос. Чем пригодится нам Неко, если успешно пройдем квалификацию? В роли экскурсовода по тамошним пляжам? Другого применения его способностям я не вижу. Ну и второе. Если руководствоваться логикой Валерия Георгиевича, то следующим шагом, видимо, будет натурализация игрока из страны Катар. Давайте пригласим побольше катарцев в наш чемпионат, будет из чего выбирать. С прицелом на ЧМ-2022.

А чтобы это ноу-хау не пропало зря, к Евро-2016 надо срочно натурализовать молодого француза. Своих темнокожих быстроногих ребят, которых полно во французских школах, нам, конечно, не отдадут. Ну и не надо. У нас в «Ростове» есть нападающий Флоран Синама-Понголь, а в «Крыльях Советов» – защитник Стив Жозеф-Ренетт. Сразу двое французов! Бери не хочу».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter