ГлавнаяСпорт

Надаль: "Количество побед не имеет значения"

Семикратный победитель "Ролан Гаррос" испанец Рафаэль Надаль поделился впечатлениями от своего очередного триумфа на парижских кортах.

Надаль: "Количество побед не имеет значения"
Фото: EPA/UPG

- Когда вы подняли кубок, то бросили взгляд на список бывших победителей турнира. Искали свою фамилию?

- Нет. Я перечитывал фамилии прошлых победителей. Количество своих побед не считал.

- Поздравляем вас с триумфом в этом затянувшемся финале. Как готовились к продолжению поединка после того, как он был прерван накануне из-за дождя?

- Соглашусь, что условия были довольно необычными. Матч складывался тяжело и вчера, и сегодня. На мой взгляд, мне было сложнее настроиться на продолжение борьбы, нежели Новаку. Я играл против лучшего теннисиста мира, который, к тому же, находился в оптимальных кондициях. Он практически не ошибался в тот период, когда выиграл восемь геймов кряду. Джокович играл прекрасно, особенно, когда поймал кураж под конец вчерашнего дня. В те минуты мне было очень сложно.

- То есть вы были довольны, что вчера поединок остановили и перенесли его на понедельник?

- Если честно, то накануне я очень долго не мог уснуть, мне хотелось поскорее вернуться на корт и продолжить игру. Конечно, последние минуты вчерашнего матча складывались для меня непросто, но игру остановили совершенно справедливо. При таких погодных условиях играть нельзя. Пауза в полуфинале против Давида Феррера была не выгодна для меня, так как я сбился с победного ритма. А вот в игре с Джоковичем перерыв, признаюсь, сыграл мне на руку.

- После матча Новак заявил, что вы лучше всех играете на грунте. Согласны с мнением Джоковича?

- Даже не знаю, что и думать по этому поводу. Конечно, такого результата мало кто добивался. Соглашусь, это очень приятно. Если честно, то мне без разницы, какой по счету этот титул. Главное, что я выиграл "Ролан Гаррос", а какая это победа, первая или седьмая, значения не имеет.

- Джокович уступил вам на турнире в Риме, также допустив двойную ошибку на матчболе. Как вам кажется, что-то изменилось в игре Новака по сравнению с прошлым сезоном, когда он был неуязвим?

- Если честно, то очень сложно досконально вспомнить, что да как было в прошлом году. Хотя можно просто взглянуть на результаты Новака. В этом году он выиграл в Австралии, в Майами, играл в финалах в Монте-Карло и Риме, а также дошел до финала здесь. А ситуация с двойными ошибками - это не более чем досадное недоразумение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter