ГлавнаяСпорт

Польша - Россия: Накануне

Вторник, Варшава, стадион Народовый, 21:45, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).

Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Польша - Россия: Накануне
Фото: EPA/UPG

В противостоянии Польши и России много политических моментов, и наверняка на этой почве сегодня будут неприятные и нефутбольные моменты. Самое главное, чтобы это не повлияло на футбол, а если и повлияло, то с лучшей стороны.

Сборная Польши провела два разных тайма против Греции, сменив великолепный первый на невзрачный второй. Естественно, Францишек Смуда остался недоволен результатом и сегодня последуют изменения. Польские журналисты сообщают, что наставник поляков кроме всего прочего остался сильно впечатлен игрой сборной России, и это также повлияет на выбор игроков.

Вместо атакующего хавбека Рыбуса ожидается выход дополнительного игрока в середину поля Дудки, который будет помогать Муравски и Полански.

В защите перемен не будет. Разве что к этой линии причислять Щесны, основной вратарь поляков дисквалифицирован.

Дик Адвокат отвечая на вопрос о возможных изменениях в составе был предельно лаконичен: "Никаких предпосылок для этого нет". Действительно команда здорово провела поединок первого тура, и делать какие-то перестановки просто нельзя. Сборная России выйдет в том же составе, что в пятницу. Возможно, не найдется места в стартовом составе и Обраняку, первый кандидат на его замену Грошицки. Все-таки в схеме с тремя центральными хавбеками Обраняку придется играть на фланге, а это не самая его любимая позиция.

Польша (ориентировочный состав): Тытонь - Пищек, Василевски, Перки, Бениш - Муравски, Полански, Дудка - Блащикоски, Обраняк - Левандовски

Россия (ориентировочный состав): Малафеев - Анюков, А.Березуцкий, Игнашевич, Жирков - Денисов, Зырянов, Широков - Дзагоев, Кержаков, Аршавин

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: Щесны (Польша)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter