ГлавнаяСпорт

Греция - Чехия: Накануне

Вторник, Вроцлав, стадион Городской, 19:00, арбитр Стефан Ланнуа (Франция).

Прямая трансляция на Первом национальном и ТК Футбол.

Греция - Чехия: Накануне
Фото: EPA/UPG

Сборная Греции великолепно провела второй тайм поединка против Польши, и наверняка Фернанду Сантуш в выборе состава будет брать за основу тех, кто завершали матч первого тура. Да вот только проблема португальца в том, что доигрывали его подопечные в меньшинстве. Ну не выходить же с первой минуты в меньшинстве...

Естественно, не сыграют основные на старт турнира центрбеки команды Авраам Пападопулос и Папастатопулос. Первый уже завершил выступление на Евро из-за травмы, а второй был удален. Зато хорошо себя проявила связка Кирьякоса Пападопулоса и отошедшего назад Кацураниса. Вероятно, Сантуш не станет возвращать Кацураниса в полузащиту в пользу Малезаса, а подыщет новый вариант в середине поля.

В атаке точно будет сделан выбор в пользу Салпингидиса и, возможно, Форнтуниса. Да вот только каждый из трио основных игроков атаки отыграл настолько удачно, что оставить хотя бы одного из будет затруднительно. Рискнем предположить, что это будет Гекас.

Что уж говорить про Михала Билека, команда которого просто отвратительно сыграла против России. Тут решения могут быть самыми неожиданными. Хотя чешская пресса предполагает отсутствие кардинальной перетасовки состава. Ведь сыграли Кадлец или Плашил плохо, но вряд ли в резерве есть более мастеровитые игроки.

Ожидается выход с первых минут Хюбшмана в середине поля, перевод Кадлеца в центр обороны (такой вариант изначально Билек думал использовать) в пользу Лимбрески на левом фланге. Возможно, будет новый игрок и в атаке.

Самое главное для чехов другое - найти свою игру. Против России команда практически ничего не смогла показать, и теперь нужно за счет внутренних резервов ведущих игроков находить выход из ситуации.

Греция (ориентировочный состав): Халкиас - Торосидис, К.Пападопулос, Кацуранис, Холебас - Маниатис, Карагунис, Фотакис - Салпингидис, Гекас, Фортунис

Чехия (ориентировочный состав): Чех - Селассие, Сивок, Кадлец, Лимбрески - Хюбшман - Йирачек, Плашил, Росицки, Пиларж - Барош

Дисквалифицированные: Папастатопулос (Греция)

Травмированные: А.Пападопулос (Греция)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter