ГлавнаяСпорт

Австрия - Украина. Накануне

Пятница, Инсбрук, стадион Тиволи, 21:30.

Прямая трансляция на Интере.

Сборная Украины просто невероятно провела поединок против Эстонии. Хотя соперник у команды Блохина был не самого высокого уровня, да еще и провел слабый поединок, однако при этом не стоит приуменьшать действия самих украинцев. Они сыграли отлично.

Между этими матчами Блохин отцепил трех игроков, однако выбирать состав для товарищеских матчей все равно трудно, не имея знаний о желаниях Блохина. Вероятнее всего, на Евро основным голкипером будет Пятов, но почему бы не проверить его ближайших резервистов. То же касается и некоторых других игроков. Против Эстонии помимо двух вратарей не выходили на поле Кучер, Шевчук, Гармаш и Ротань. Сыграют ли он сегодня? Как и по поводу любого другого игрока, трудно предполагать. Наверняка Блохин попытается и наигрывать состав, и при этом рассматривать какие-то другие варианты.

Например, в центре обороны вслед за связкой защитников из Динамо можно ожидать пару из Шахтера. Сам тренер сказал, что пока предпочитает не разбивать наигранные варианты в обороне. Возможно, с Кучером и Ракицким выйдет и Шевчук. Полно вариантов в атаке и в центре поля, точно сегодня можно ждать лишь Тимощука, может, Ярмоленко и Коноплняку.

Матч с Эстонией укрепил веру в то, что Украина собирается играть в более атакующий футбол на Евро. Но Австрия более непростой соперник, вспомнить хотя бы ноябрьский матч, когда победа во Львове была добыта только в добавленное время.

Австрия (ориентировочный состав): Альмер - Шимер, Драгович, Погатетц, Фухс - Харник, Баумгартлингер, Алаба, Иваншитц - Арнаутович, Янко

Украина (ориентировочный состав): Горяинов - Гусев, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Тимощук, Ротань - Ярмоленко, Шевченко, Коноплянка - Девич

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter