ГлавнаяСпорт

Шандор Варга: "Блохин умеет из минуса сделать плюс"

Футбольный агент Шандор Варга порассуждал на тему предстоящего выступления сборной Украины в чемпионате Европы.

Шандор Варга: "Блохин умеет из минуса сделать плюс"
Фото: sport-express.ua

О роли Блохина

- Проблемы у сборной Украины есть. Но Блохин именно тот человек, который может выходить из тупиковых ситуаций. Минусы Олег Владимирович умеет превращать в плюсы. Он очень сильная личность! Кстати, и перед чемпионатом мира шестилетней давности сборная Украины столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. И что из этого получилось? Выход в четвертьфинал!

О вратарях

- Сразу трех вратарей потерял Блохин. Просто какая-то напасть! Мы вместе с Олегом Владимировичем смотрели финал Кубка Украины, и в одном из эпизодов вратарь "Шахтера" Андрей Пятов неудачно столкнулся с нападающим соперника. Вы бы видели состояние Блохина! Если бы еще и четвертого вратаря сборная потеряла… Слава Богу, обошлось. Очень обидно особенно за Сашу Шовковского - это тоже мой клиент. Он набрал великолепную форму и был бы на Евро вратарем № 1 в сборной.

О Тимощуке, Воронине и Шевченко

- Блохин рассчитывает на опытных игроков и серьезно работает с ребятами на этих сборах. Не знаю проблем Воронина в России, а Тимощук в последних играх за "Баварию" выходил на поле с первых минут, играл в финале Лиги чемпионов. С игровой практикой у него не так все и плохо… Возможно, сейчас Андрей Шевченко не в оптимальной форме. Впрочем, он проделывает серьезную работу. Он - большой игрок, его опыт и мастерство никуда не ушли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter