ГлавнаяСпорт

Французы уверенно разобрались с балканской сборной

Сборная Франции провела очень неплохой матч против национальной команды Сербии.

Французы уверенно разобрались с балканской сборной
Фото: goal.com

Ле Бле провели очень солидный первый тайм, просто раздавив крепкого соперника, игравшего, впрочем, далеко не оптимальным составом. Старт встречи омрачила травма Янна М`Вила. Судя по всему, полузащитника Ренна на Евро-2012 не увидим - уж очень горько плакал хавбек на скамейке запасных...

Затем французы выстрелили дуплетом. Рибери практически со своей половины поля по флангу умчался от Ивановича, отдал на подключившегося к атаке Клиши. Тот прострелил, но неудачно. Еще неудачнее сыграл кипер сербов Бркич, отбивший мяч точно на Рибери. Тому оставалось только забить, что лидер сборной Франции и сделал.

Тут же Бензема вышел на рандеву с вратарем, однако переиграть того не сумел.

А еще через пару минут Малуда удался удивительный по силе и по точности выстрел в самую девятку метров с 20-ти. У Бркича не было ни малейших шансов отразить этот мяч.

Подопечные Лорана Блана не стали сбавлять скорости, а наоборот взвинтили темп до предела. Еще как минимум дважды гости обязаны были капитулировать, но огромное спасибо за то, что счет остался прежним, сербы должны сказать своему вратарю, выручавшему в безнадежных ситуациях.

После перерыва и серии замен игра утратила былой шарм и интерес. Финалный свисток зафиксировал уверенную победу французов, значительно преобразившихся после матча с Исландией.

Франция - Сербия 2:0

Голы: Рибери, 11, Малуда, 16

Франция: Льорис, Ревейер, Мексес (Рами, 72), Косельни, Клиши, Кабай (Мартен, 61), М'Вила (А.Диарра, 7), Рибери (Менез, 61), Насри, Малуда (Бен Арфа, 76), Бензема (Жиру, 61)

Сербия: Бркич, Иванович, Райкович, Нинков, Максимович, Младенович (Коларов, 60), Фейса (Радованович, 60), Матич (Мияйлович, 60), Тадич (Томич, 81), Янкович (Лазович, 76), Щепович

Предупреждены: Мексес

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter