ГлавнаяСпорт

Шевчук: "Девич для нас - отличное приобретение"

Зашитник "Шахтера" и Сборной украины поделился впечетленеием о подготовке к Евро-2012.

Шевчук: "Девич для нас - отличное приобретение"
Фото: sport-express.ua

- В матче с Эстонией ты не принимал участия. Был разговор, что сыграешь с австрийцами или же в следующем поединке?

- Нет, подобных разговоров нет. Главный тренер смотрит и определяет состав на матч. А каждый из нас – состав сборной из 23 футболистов – тренируется, готовится к игре и ждет своего шанса появиться на поле. А дальше решение принимает тренер.

- Девич рассказывал, что ты был очень рад его переходу в "Шахтер"…

- Я давно знаком с Марко. Нормально с ним общались и когда приезжали в сборную Украины, и когда играли против "Металлиста". Это хороший футболист, высокого уровня. Считаю, что для нашей команды это отличное приобретение.

- Конкуренция с Селиным на тренировках, стоит полагать, серьезная?

- У нас 23 футболиста. Каждый профессионально относится к своим обязанностям. Я стараюсь максимально выполнять все требования, которые предъявляет ко мне тренер, готовиться на каждой тренировке и показывать хорошую игру. А решение примет наставник.

- Сборную покинули три футболиста, не попавшие в заявку на Евро…

- Я разговаривал с Тарасом. Конечно, футболисты расстроены. Но жизнь продолжается. Степаненко – молодой игрок, и у него еще все впереди. Он трудолюбивый и ответственный, и, мне кажется, у него хороший характер. Хочется, чтобы он не расстраивался, а работал так же, как и работал. Думаю, его ждет большое будущее в сборной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter