ГлавнаяСпорт

Ферро: еврокубки под большим вопросом

Бронзовый призер Суперлиги завершившего сезона вряд ли будет участвовать в евротурнирах этого года.

Ферро: еврокубки под большим вопросом
Фото: bcferro.com.ua

"Участие в Еврокубках пока что под большим вопросом. Во-первых, это зал. Если раньше была норма две тысячи зрителей, но мы как-то договорились и сыграли, то теперь идет увеличение нормы. В Еврочеллендже это три тысячи, в Еврокубке - до пяти, в Евролиге - вплоть до десяти", - говорит президент Ферро-ЗНТУ Валерий Элькинсон.

"Очень сложно участвовать в еврокубках, не имея инфраструктуры. Скажу пару слов критики нашим властям. Да, нас поздравили и мэр, и губернатор, но вчера я опять читаю про Дворец Спорта... Все разговоры о хоккее в Запорожье у меня вызывают недоумение. Запорожье - город игровых видов (баскетбол, гандбол, женский волейбол), но речь о хоккее, которого здесь не было и в помине. И речь не идет о том, чтобы найти средства и сделать дворец игровых видов. Это неинтересно! Получается, что баскетбол, гандбол никому не нужны. Зато в нашей очень хоккейной стране всем интересен хоккей...", - сказал президент Ферро.

Напомним, что в новейшей истории запорожский клуб принимал участие в еврокубках всего один раз. В сезоне 2011/12 Ферро (в статусе обладателя Кубка Суперлиги) не прошел квалификацию Еврочелленджа, уступив португальской Бенфике по сумме двух матчей. В прошлом сезоне Ферро, занявший четвертое место в чемпионате, участия в еврокубках не принимал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter