ГлавнаяСпорт

Официально: УЕФА отстранил "Бешикташ" и "Бурсаспор" от еврокубков

Сегодня Апелляционная инстанция УЕФА приняла решение запретить турецкому клубу "Бешикташ" выступать в двух следующих еврокубковых турнирах, в которые эта команда квалифицируется в ближайшие пять сезонов.

Официально: УЕФА отстранил "Бешикташ" и "Бурсаспор" от еврокубков
Фото: news.sportbox.ru

Причина - нарушение правил клубного лицензирования УЕФА и финансового "фэйр-плей". Дисквалификация на второй турнир носит условный характер и будет действовать пять лет.

Апелляционная инстанция провела внеочередное заседание для вынесения решения по апелляции, поданной Дисциплинарным инспектором УЕФА на решение Контрольно-дисциплинарного комитета от 1 мая и встречную апелляцию "Бешикташа". Встречная апелляция была частично удовлетворена. Размер штрафа, установленного первой инстанцией, сокращен с 500 тысяч евро до 200, из которых 100 тысяч носят условный характер с испытательным сроком в пять лет.

На том же заседании было принято решение по апелляции, поданной другим турецким клубом: "Бурсаспором". Этой команде запрещено выступать в ближайшем турнире под эгидой УЕФА, в который она квалифицируется в течение последующих четырех сезонов. Причиной наказания послужило опять-таки нарушение правил клубного лицензирования и финансового "фэйр-плей". При этом Апелляционная инстанция частично удовлетворила встречную апелляцию "Бурсаспора" и сократила размер штрафа с 200 тысяч евро до 50. Теперь денежное наказание носит условный характер с испытательным сроком в четыре года.

Оба решения могут быть обжалованы в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Отметим, клубы в Лиге Европы заменят "Эскишехирспор" и "Истанбул".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter