ГлавнаяСпорт

Хэй и Чисора выйдут на ринг в Лондоне с зарубежными лицензиями

Британские супертяжеловесы Дэвид Хэй и Дерек Чисора проведут поединок в Лондоне 14 июля с боксерскими лицензиями, выданными Федерацией бокса Люксембурга.

Хэй и Чисора выйдут на ринг в Лондоне с зарубежными лицензиями
Дэвид Хэй(справа) и Дерек Чисора
Фото: libymax.ru

Напомним, что Британский совет по контролю в области бокса недавно лишил Чисору лицензии за неспортивное поведение, а Дэвид Хэй не стал продлевать действие своей лицензии в конце прошлого года. Однако благодаря законам о свободе торговли Федерации могут давать лицензии на бои заграницей, и сам Совет ранее устраивал боксерские шоу в других странах, например на Мальте. Тем не менее, в Англии подобное будет происходить впервые, и пока неизвестно, как отреагируют на это британские чиновники. "Это огромный вызов Совету и нашим позициям", — отметил секретарь Совета Роберт Смит.

Во вторник, 8 мая, в Лондоне состоится совместная пресс-конференция боксеров и организаторов поединка: британской промоутерской компании Фрэнка Уоррена Boxnation и немецкой Sauerland Event, которая уже семь лет проводит боксерские шоу в Германии, санкционированные Федерацией бокса Австрии. «Бой будет анонсирован, — сказал источник из лагеря организаторов поединка. и как они Совет будут реагировать — это их дело. Есть план А, план Б и план В. Бой состоится с Советом или без него". Ожидается, что на этот поединок будет продано около 40 тысяч билетов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter