ГлавнаяСпорт

Виталий Кварцяный: "Семин не заслуживает увольнения"

Известный украинский тренер Виталий Кварцяный в эфире воскресной передачи "ПроФутбол" прокомментировал последние события в киевском "Динамо", ничью с "Зарей" и практическую потерю шансов выиграть чемпионский титул.

Виталий Кварцяный: "Семин не заслуживает увольнения"
Фото: gazeta.ru

"Рекомендовать со стороны что-либо киевскому "Динамо" не так легко, со стороны всем видней, мы в передаче из искренних побуждений подсказали что-то свое. Есть проблемы - монотонная игра, нету спортивной агрессии в завершающей стадии, нет индивидуальной игры, дриблинга, забеганий, прессинга.

Прессинга не было и в игре с "Зарей", которая преобразилась и стала играть в серьезный футбол. Киев пытался играть, но этот стереотип, монотонные движения, эта манера игры уже настолько выработалась, что через пас далеко не уедешь.

Сегодня есть все возможности, чтобы возродить то "Динамо", которое было в Советском Союзе. У Юрия Павловича очень серьезный опыт, он сильный тренер и очень порядочный человек, он разбирается в футболе. Трагедии особой нет, что не стали чемпионами. Игорь Михайлович с ним встретится, они поговорят, но Семин – человек, который не заслуживает увольнения. Наладят игру, сделают акцент на тактику, на подбор игроков.

В "Динамо" нет игрока, который мог бы взять игру на себя, кроме Гусева, Шевченко, который мог бы обыграть, завершить. Это общая проблема клуба, с которой в "Динамо" разберутся", - выразил уверенность Виталий Кварцяный.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter