ГлавнаяСпорт

Семин: "Кто-то должен уйти из команды..."

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин в интервью "ПроФутбол" вернулся к роковому для его команды матчу с "Зарей" и дал оценку завершающемуся сезону.

Семин: "Кто-то должен уйти из команды..."
Фото: Макс Левин

- Раз нет результата, то критика справедлива. Есть такие матчи, в которых на ход игры накладываются определенные обстоятельства и неожиданности.

В данном случае надо признать, что "Заря" была крайне сильно мотивирована. Луганчане при этом очень хорошо построили свои оборонительные действия. В принципе, игра шла на одной поло поля. Другое дело, что мы не создали много голевых моментов, но мяч практически не покидал штрафную площадь "Зари".

- Многих удивили ваши слова о том, что претензий к игрокам "Динамо" у вас нет...

- Когда закончится сезон, тогда и будем говорить о претензиях, но только внутри своей команды, только в раздевалке - это наше внутреннее дело. Я не сторонник того, чтобы претензии выносить на суд общественности. В целом же, претензии есть ко всем нам.

- После матча с "Зарей" вы предоставили команде целых два дня выходных. Она ничего не показала на поле, кроме безалаберной игры, и получила за это два дня выходных...

- Я бы не сказал, что мы показали безалаберную игру. Да, в этом матче не было приемлемого результата, но если вы возьмете статистику по данному поединку матче, то увидите, что у нас именно в этой игре было наибольшее количество передач с фланга внутрь штрафной площади соперника. Количество наших ТТД также было наибольшим в этой игре. Но не было результата, а он определяет всё. В какой-то мере сказалось также отсутствие Шовковского. Думаю, что его эмоции помогли бы нам.

- "Динамо" третий сезон подряд остается без чемпионства. Вы понимаете чувства болельщиков в связи с этим?

- Да, я понимаю болельщиков. Но должно быть определенное терпение. Какой-то период и "Шахтер" терпел, когда "Динамо" длительное время было бессменным чемпионом. Но "горняки" в итоге сумели перестроиться. Настало время, чтобы и мы это сделали. Нам не хватает квалифицированных исполнителей, которые бы могли из одного момента выжать максимум, которые могли бы решить ситуацию в свою пользу. Наверное, нам необходимо подобрать на отдельные позиции более квалифицированных футболистов. Наверное, кто-то должен и уйти из команды. Нужно освобождаться от определенной группы игроков. И при этом обязательно нужна свежая кровь.

- Но если говорить о тех, кто должен покинуть клуб, как решать проблемы с их долгосрочными контрактами с "Динамо"?

- Вот надо эти проблемы и решать. Конечно, есть игроки, которые сегодня себя в какой-то мере исчерпали. И по своим физическим кондициям, и по мотивации.

- Болельщики считают, что этот сезон стал провальным для "Динамо". Согласны с этим?

- Я бы не стал так называть этот сезон для нас. Мы воспитываем игроков, которые попадают в национальную сборную Украины. Мы выиграли Суперкубок Украины. Команда заняла второе место, которое еще нужно было завоевать. Причем, заняли его с большим отрывом от финишировавшего третьим "Металлиста".

- А каковы лично ваши позиции в клубе? Есть ли у вас желание продолжать работу с "Динамо"?

- У меня будет встреча с президентом клуба. Одно дело - мое мнение, но совсем другое - мнение президента "Динамо", он главный хозяин клуба.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter