ГлавнаяСпорт

Несмачный: "Динамо" само подарило "Шахтеру" чемпионство

Бывший защитник "Динамо" Андрей Несмачный прокомментировал отрыв "Шахтёра" от киевлян по итогам предпоследнего тура премьер-лиги. Напомним, "Шахтёр" выиграл у "Металлиста" (2:1), а "Динамо" сыграло вничью с "Зарёй" (0:0).

Несмачный: "Динамо" само подарило "Шахтеру" чемпионство
Фото: dynamo.kiev.ua

"Что здесь можно сказать? "Динамо" само отдало "Шахтёру" это чемпионство. Киевляне вчера сделали настоящий подарок "горнякам", и теперь вместо "золотого" матча мы увидим праздничный концерт на "Донбасс Арене" после финального матча дончан с "Александрией". Здесь уже не приходится говорить о какой-то интриге, ведь практически ни у кого нет сомнений, что "Шахтёр" не упустит своего, тем более в родных стенах во встрече с командой, которая вылетает. После осечки "Динамо" в Луганске можно смело поздравлять "горняков" с очередными золотыми медалями чемпионата Украины.

Лично мне непонятно, почему тренерский штаб "Динамо" с первых минут выпустил сразу троих полузащитников в центр поля. Ведь всем было понятно, что "Зарю" в этой игре устроит и ничья, на победу луганчане играть даже не собирались. Вместо того чтобы сделать основной акцент на атаке, киевляне избрали более оборонительную тактику. Уже во втором тайме, когда тренеры "Динамо" увидели на горизонте ничью, пошли замены на усиление атаки, но уже было поздно. Зачем постоянно проводить эти эксперименты в центре поля? То один играет, то другой – какого-то баланса и стабильности вовсе нет. Вон вышли на домашнюю игру против "Черноморца" с акцентом на атаку и уверенно обыграли одесситов, а в Луганске что было?" — сказал Несмачный.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter