ГлавнаяСпорт

​​Игнатьев: "Не хватило агрессии в атаке"

На послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответил ассистент главного тренера "Динамо" Борис Игнатьев.

​​Игнатьев: "Не хватило агрессии в атаке"
Фото: dynamo.kiev.ua

- Прежде всего, хочу затронуть эмоциональную сторону матча. Мы очень разочарованы сегодняшним результатом, в связи с чем хотели бы принести извинения нашим болельщикам, которые рассчитывали сегодня на совершенно иной результат. Вы прекрасно видели, что происходило на поле. Надо отдать должное футболистам «Зари», которые умело выстроили игру в обороне и, в принципе, действовали крайне дисциплинированно и тактически грамотно. Нам явно не хватило агрессии в атаке, многое из задуманного не удалось воплотить на поле, если конкретно – плохо сыграли в завершающей стадии. Во втором тайме усилили атаку, выпустив группу свежих футболистов, но все равно не удавалось доводить дело до логического завершения. Отсюда и тот результат, который есть на табло.

- Как вы считаете, может, стоить отменить правило четвертой карточки в сезоне, ведь из-за дисквалификаций вы сегодня не могли рассчитывать на ударную группу футболистов?

- Это не тема сегодняшнего разговора, она лишь уведет нас в сторону. Люди, которые внимательно следят за происходящим в чемпионате, наверное, будут принимать какие-то решения. Я сейчас не хотел бы вступать в эти дискуссии, поскольку не то настроение.

- Почему с первых минут не выпустили Гусева на левом фланге обороны, а Идейе на острие атаки?

- Между матчами есть тренировочный цикл, на основании которого принимается решение о привлечении того или иного футболиста в основной состав. Мы внимательно изучали соперника, и нам необходим был такой игрок, как Шевченко, – мобильный форвард, который добавлял бы агрессии в атаке.

- Почему, учитывая плотную оборону "Зари", практически не было дальних ударов?

- Честно говоря, я сам не могу понять. Об этом также сказал футболистам после матча и Юрий Семин. Мяч очень много «кружил» вокруг штрафной площади. У нас в составе есть ребята, которые часто бьют издали, но сегодня, по-моему, кроме удара Корреа подобных моментов и не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter