ГлавнаяСпорт

"Челси" минимально побеждает "Барселону"

В Лондоне завершился первый матч полуфинала Лиги Чемпионов между "Челси" и "Барселоной". Матч, как и предполагалось, прошел при огромном преимуществе гостей.

"Челси" минимально побеждает "Барселону"
Фото: EPA/UPG

Уже на на 9-й минуте партнеры вывели Санчеса на Чеха, Алексис перебрасывал кипера, но мяч угодил в перекладину.

Ближе к 30-й минуте хозяева игру "засушили", при этом сами старались выходить небольшими силами к воротам Вальдеса.

Под занавес первого тайма отличный момент имел Фабрегас, которого на свидание с Чехом вывел Месси. Сеск мягко прокинул мяч мимо голкипера, но своего вратаря подстраховал Эшли Коул, вынесший "круглого" буквально с линии ворот.

А уже в компенсированное арбитром время счет неожиданно открыли футболисты "Челси". Рамирес получил длинный пас из глубины, ворвался в штрафную и отпасовал чуть правее. Трое защитников Барсы оказались не у дел, а Дрогба в касание с семи метров расстрелял Вальдеса.

Во втором тайме хозяева сосредоточились исключительно на обороне своих ворот. И это у них выходило довольно неплохо – за всю вторую половину игры "Барселона" создать практически ничего не смогла.

Лишь под конец игры у ворот Чеха возникло два пожара: сначала сам голкипер спас команду после удара головой Пуйоля, а уже в добавленное время после удара Родригеса на помощь Чеху пришла штанга.

В итоге – минимальная победа "Челси", которая добавляет еще больше интриги перед ответным матчем на "Камп Ноу".

***

"Челси" – "Барселона" 1:0

Гол: Дрогба 45+2

"Челси": Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Эшли Коул, Микел, Лэмпард, Мейрелеш, Мата (Калу 74), Рамирес (Босингва 89), Дрогба

"Барселона": Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Маскерано, Адриано, Хави (Куэнка 87), Бускетс, Иньеста, Месси, Фабрегас (Алькантара 78), Алексис Санчес (Педро 66)

Предупреждены: Рамирес, Дрогба - Педро, Бускетс

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter