ГлавнаяСпорт

ЧМ: сборная Украины по хоккею в овертайме уступила Великобритании

Очередная блеклая игра украинцев завершилась очередным поражением.

ЧМ: сборная Украины по хоккею в овертайме уступила Великобритании
Фото: sport.oboz.ua

С первых же минут подопечные Хоменко рванулись в атаку. Опасно бросил Доника, хорошо накатывал Тимченко, но в последний момент с крюка форварда Юности сошла шайба. Британцы явно не успевали за желто-синими, что влекло за собой удаления. В большинстве самый реальный момент упустил Победоносцев, который броском от правых усов угодил в штангу. И все же Александр своего добился. Уже в равных составах украинский защитник оказался на позиции центрфорварда, и с неудобной руки отправил шайбу в сетку – Мерфи явно не ожидал этого броска.

В начале второго периода позиционная ошибка Емельяненко позволила Доуду выйти один на один с Балабаном. Сам же Емельяненко и попытался исправить свою оплошность, но в итоге свалил соперника, заработав буллит. Доуд исполнил хоккейный пенальти безупречно, броском в левую верхнюю девятку заставил капитулировать Балабана – 1:1. Украинцы вновь попытались навязать свою игру Британии, но те оказались готовы к давлению желто-синих. Очередное большинство Украины, казалось, должно было помочь перехватить инициативу, но вышло наоборот. Касянчук обрезался на синей линии, Климентьев не удержал Майерса в своей зоне – 1:2. К слову, бросок снова пришелся над левым плечом Балабана.

В очередной позиционной атаке британцев наши защитники просто расступились на пятаке, Балабан потерял ворота – 1:3. Спустя несколько минут нашим помогло удаление соперника. Большинство удалось реализовать достаточно быстро – Наваренко сбросил шайбу под бросок Климентьеву, который со всей силой вогнал каучуковый диск в ближнюю девятку. И тут же в равных составах отличился Победоносцев, классно бросив с ползоны под перекладину.

Вполне прогнозировано, в овертайме в наших воротах побывала четвертая шайба, которая и стала решающей. Украина вновь демонстрирует абсолютно инертную и просто ужасную игру, все больше приближаясь к провалу чемпионата мира и вылету из группы А.

Украина - Великобритания 3:4 (1:0, 2:3, 0:0, 0:1)

Шайбы: 13:29 Победоносцев (Яковенко, Заблудовский) - 1:0; 23:05 Доуд (буллит) - 1:1; 30:46 Майерс (меньш) - 1:2; 32:53 Доуд (Шилдс, Нельсон) - 1:3; 35:07 Климентьев (Наваренко - больш) - 2:3; 35:51 Победоносцев (Тимченко, Люткевич) - 3:3; 61:46 Доуд (Майерс) - 3:4

Вратари: Балабан - Мерфи

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter