ГлавнаяСпорт

Шефер: В 2012 году Амир Хан перейдет в полусредний вес

Промоутер чемпиона WBA и IBF в первом полусреднем весе Амира Хана Ричард Шефер расказал BoxingScene.com о том, что 24-летний британец проведет защиту своих титулов в декабре этого года, а затем, в начале следующего 2012 года они планируют устроить ему дебют в полусреднем весе с прицелом на возможный бой против Флойда Мейвезера-младшего или Виктора Ортиса.

Шефер: В 2012 году Амир Хан перейдет в полусредний вес
Фото: budo-zone.com

«Амир Хан собирается выйти на ринг в декабре, как предусмотрено его контрактом с телеканалом НВО, — сказал Шефер. — Мы ищем соперника. Это может быть обязательная защита титула IBF против победителя боя Виктор Кайо — Ламонт Питерсон. Может быть Эрик Моралес. Может быть победитель августовского боя между Робертом Герреро и Маркосом Майданой. Есть много вариантов, и все они интересны».

Из слов Шефера также следует, что команда Хана больше не заинтересована в поединке против чемпиона WBC и WBO в этом весе Тимоти Брэдли, который отказался встретиться с Ханом летом этого года, и сейчас судится со своими бывшими промоутерами. «Амир поднимется в весе, и проведет в начале следующего года поединок в полусреднем весе в Англии, — сказал промоутер. — А затем, если все сложится нужным образом, он мог бы встретиться с победителем боя Мейвезер-Ортис».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter