ГлавнаяСпорт

Монтиэль и Донэр: Мы друзья, но хотим нокаутировать друг друга

Вчера в Лас-Вегасе (США) состоялась заключительная пресс-конференция перед субботним поединком между чемпионом WBC и WBO в легчайшем весе Фернандо Монтиэлем и филиппинцем Нонито Донэром.

По словам 28-летнего Донэра, перехавшего с США с родителями в десятилетнем возрасте, он будет драться за честь своей родной страны. «Да, мы друзья, но, есть гордость за свою родину, и гордость за то, кто мы есть: Фернандо — мексиканский боксер, и я — филиппинский, — цитирует Донэра FanHouse.com. — Знаю, что Фернандо Монтиэль хочет нокаутировать меня, и я хочу нокаутировать Фернандо Монтиэля. Именно поэтому бой будет таким интересным. Да, мы оба хотим нокаутировать друг друга, но вместе с тем, мы друзья».

31-летний Монтиэль, завоевавший чемпионские титулы в трех весовых категориях — достижение, которым могут похвастаться всего пятего мексиканским боксеров, — считает, что победа над Донэром приблизит его в глазах соотечественников к уровню таких прославленных боксеров, как Хулио Сезар Чавес, Эрик Моралес, Марко Антонио Баррера и Хуан Мануэль Маркес. «Думаю, что этот бой сделает это, — сказал Монтиэль. — Думаю, этот поединок поднимет меня на один уровень с другими великими мексиканскими боксерами. Никто не станет новым Хулио Сезаром Чавесом. Никто и близко не приблизится к нему. Но, когда я одержу победу над Донэром, я поднимусь на уровень всех остальных».

По словам Монтиэля, он хочет стать первым мексиканским чемпионом мира в четырех весовых категориях, и его следующий бой пройдет в рамках первого полулегкого веса. «Все дело в оппозиции, — отметил Монтиэль. — У меня не было таких соперников, как у них, и именно поэтому они более известны. Но после этого боя, я думаю, все узнают обо мне».

Монтиэль намерен дать своему сопернику настоящий бой. «Думаю, что Донэр привык к легким поединкам, где соперники падали и оставались на полу после первых пропущенных ударов, — сказал Монтиэль. — Посмотрим, что он будет делать, когда окажется в тяжелом бою. Когда он начнет пропускать, начнет «плыть» от ударов, тогда мы и выясним, насколько он хорош».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: