ГлавнаяСпорт

Монтиэль и Донэр: слова после боя

В прошедшую субботу 28-летний филиппинец Нонито Донэр завоевал чемпионские титулы WBC и WBO в легчайшем весе, нокаутировав во втором раунде их обладателя мексиканца Фернандо Монтиэля.

Поклонники ожидали от боксеров бескопромиссного боя, но такой концовки не ожидал никто. 31-летний Монтиэль пропустил мощный удар слева, после которого он едва сумел встать, чтобы через несколько секунд вновь оказаться на полу. «Я знал, что мы оба обладаем ударной мощью, достаточной чтобы нокаутировать друг друга, — цитирует Монтиэля ESPN.com. — Я первым совершил ошибку и поплатился за это».

Однако, по словам Донэра, он был готов к подобному окончанию боя уже давно. «Еще до Рождества я сказал тренеру Роберту Гарсии о том, что это будет нокаут во втором раунде. Это было предчувствие, — сказал филиппинец. — Скорость — она была моим главным козырем. Мне нужно было лишь, чтобы он открылся. Когда я нанес левый боковой, и он начал подергиваться, я понял, что бой закончен».

«В первом раунде я хотел посмотреть, как он построит бой, — продолжил Донэр. — Я блокировал большинство его ударов, и смотрел, где оказывается его голова. Я знал, что мои удары дойдут до цели, и так и случилось». Филиппинец очень высоко оценил мужество мексиканца, сумевшего встать после первого нокдауна. «Он обладает мужеством, и я это очень уважаю, — сказал Донэр. — Все видели, какой он мужественный боксер. Я был удивлен тому, что он смог подняться. Я не ожидал этого».

По словам Донэра, он хочет собрать все остальные чемпионские пояса в этом весе, а если это окажется невозможным, поднимется в более тяжелую весовую категорию. «В этом весе я чувствую себя более комфортно, и хочу стать абсолютным чемпионом мира, — сказал филиппинец. — Если это не получится, я хочу подняться в первый полулегкий или полулегкий вес. Я просто хочу продолжать выступления. Я уже достаточно известен, и могу рассчитывать на хорошие бои».

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, комментировавший этот поединок для телеканала НВО, очень высоко оценил выступление Нонито Донэра, поставив его в один ряд с Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером-младшим. «Больше никто и близко не стоит рядом с Пакьяо, Мейвезером и Донэром, — сказал Джонс. — Если бы Мейвезер выступал, он был номером один. Пакьяо тоже на самом верху. И этот парень тоже. Все они очень быстры. Быть лучшим независимо от весовой категории — это не значит быть самым популярным. Это умении делать свою работу. И этот парень умеет это. Я вижу, что этот парень делает то, что очень многим не под силу. Я видел его еще два года назад, и сразу понял, что в нем есть что-то особенное».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter