ГлавнаяСпорт

Дэвид Хэй: Бой с Поветкиным будет хорошим поединком

Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй по-прежнему придерживается своего изначального плана по уходу из бокса.

По словам 30-летнего британца, в мае этого года он проведет обязательную защиту титула в поединке против обязательного претендента Руслана Чагаева или второго номера рейтинга Александра Поветкина, после чего попытается еще раз договориться об объединительном поединке с чемпионом WBO и IBF Владимиром Кличко. Британский совет по контролю в области бокса ожидает медицинского отчета о состоянии здоровья Чагаева, когда-то переболевшего гепатитом, и если узбеского боксера все таки не допустят до проведения поединка в Англии, Хэй видит в Александре Поветкине очень хорошую замену. «Поветкин очень хороший боксер, — сказал Хэй. — Я должен был встретиться с ним в любителях, но этого не случилось. Если с Чагаевым будут проблемы, и Поветкин станет обязательным претендентом, это будет великолепный бой».

«Чагаев непростой соперник, — продолжил Хэй. — Он проигрывал только Владимиру Кличко в бою, на который он согласился за две недели до его проведения. Я проведу обязательную защиту титула против Чагаева или Поветкина, а затем я проведу еще один бой в сентябре или октябре против Владимира Кличко, если он хочет этого. Затем я уйду».

По словам Калле Зауэрланда из Sauerland Events, немецкой компании, являющейся промоутером Поветкина и сопромоутером Хэя, сейчас все зависит от британских чиновников и WBA. «Я не могу ничего сделать, так как Дэвид ожидает решения Совета, однако я разговаривал с Поветкиным, и он очень рад возможному бою за титул, — сказал Зауэрланд. — Он готов к бою и хочет встретиться с Дэвидом Хэем 21 мая. Все вопросы к WBA. Им нужно будет принять решение, но если Чагаеву откажут в проведении боя в Англии, тогда Поветкин станет обязательным претендентом на титул Дэвида. Будет очень странно, если у чемпиона не будет возможности провести защиту своего титула у себя на родине».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook