Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Бурсаспор теряет первые очки

Чемпион Турции впервые оступился в этом сезоне на внутренней арене.​

Однако блеклая ничья Крокодилов с Истанбулом привлекала куда меньше внимания, нежели центральный матч тура, в котором сошлись Трабзонспор с Бешикташем.

Команда Берндта Шустера, знатно усиленная звездами этим летом, подошла к встрече с серьезной потерей - не мог сыграть Рикарду Куарежма. Дружина Шенола Гюнеша, напротив, была во всеоружии. Интересующий украинских болельщиков Жажа в данном поединке остался в запасе, где и оставался до конца поединка.

Но хозяевам отсутствие бразильца нисколько не помешало первыми создать опаснейший момент у ворот соперника. Гутьеррес выкатился один на один с Ариканом, но далеко отпустил мяч и позволил киперу себя опередить. Тут же страж ворот Орлов вступил в игру после выстрела Яттара, и снова был на высоте.

Бешикташ, прямо скажем, по игре выглядел не хуже трабзонцев, но таким изобилием моментов похвастаться не мог. Разве что, Табата только серьезно потревожил Киврака, пробив низом из пределов штрафной.

Но ближе к концовке первого тайма, благодаря нескольким стандартам, преимущество уже перешло к игрокам Бешикташа. После одного из них мяч едва не оказался в сетке, но никто не смог замкнуть острую подачу Табаты с фланга, после которой мяч врезался в штангу.

Начало второй половины встречи также было обнадеживающим для гостей. Голошко уже на первых минутах послал мяч в сантиметрах от штанги, и казалось, что вскоре преимущество Орлов воплотится в гол, но случилось все наоборот. В ответной атаке хозяева заработали штрафной, подачу с которого головой замкнул Мустафа Юмлу.

Бешикташ рванул вперед добывать победу, и пошла игра на встречных курсах - то Табата не сможет поразить пустые ворота, то Кольман запорет чистый выход втроем на вратаря.

Завершилось же все потасовкой, в итоге которой был выдворен до финального свистка с поля Гутьеррес, но и это преимущество не помогло Бешикташу добыть хотя бы ничью.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

Трабзонспор - Бешикташ 1:0

Гол: Мустафа Юмлу, 51

Трабзонспор: Киврак, Егемен Коркмаз, Чале, Мустафа Юмлу (Бариш Аташ, 72), Серкан Балчи (Озторун, 90), Бурак Йилмаз, Яттара (Джейхун, 46), Сельджук Инан, Энгин Байтар, Кольман, Гутьеррес

Бешикташ: Хакан Арикан, Ибрахим Тораман, Запоточны (Байрамоглу, 88), Кубаси, Хилберт, Эрнст (Бобо, 68), Гути (Неджип, 79), Мехмет Аурелио, Табата, Нобре, Голошко

Удален: Гутьеррес, 90

Истанбул ББ - Бурсаспор 0:0

Бурсаспор: Иванков, Кеджели, Эрдоган, Озтюрк, Ведерсон, Инсуа (Баталья, 56), Бекир Хаш, Волкан Шен, Ипек (Серджан Йилдирим, 70), Хюсейн Чимшир, Тургай (Нуньес, 85)

Антальяспор - Касымпаша 3:1

Голы: Тита, 40, 71, Сераш, 56 - Мартин, 9

Сивасспор - Газиянтепспор 1:1

Голы: Мехмет Йилдиз, 57 - Соуза, 37

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram