ГлавнаяСпорт

На просмотре в "Днепре" Аделеке и Браун

Как сообщил президент "Днепра" Валерий Кондратьев сайту basket.com.ua, на просмотре в днепропетровском клубе находятся два новых игрока: центровой Кенни Аделеке и канадский свингмен Динэм Браун.​

Нигериец Аделеке, имеющий также гражданство США, предыдущий сезон почти полностью пропустил. В итальянском Наполи уже на старте сезона грянул памятный кризис, а в китайском Шанкси, где также играл Стефон Марбери, новичок Днепра сумел провести лишь два матча (15,5 очка и 7.5 подбора за игру), после чего получил травму.

До этого 27-летний игрок выступал в израильском Галил Гилбоа, турецком Банвите и болгарском Лукойл-Академике. Везде был игроком стартовой пятерки, а в Турции еще и занял второе место в чемпионате по подборам (11,0 за игру).

Лишь накануне стало известно, что услуг Брауна отказался польский Проком, за который игрок провел всего два товарищеских матча, набрав в сумме 9 очков. Минувший сезон для Брауна выдался куда лучше - в составе одного из клубов Филиппин он набирал 19,4 очка и 14,2 подбора за игру.

Есть у Динэма и опыт игры в НБА - в сезоне 2006/07 новичок Днепра провел 38 матчей в майке Сиэтл Суперсоникс, получая, правда, в основном "мусорное время". Также на счету Брауна 9 игр в составе турецкого Галатасарая и полноценной сезон в итальянском Канту.

Нынешним летом Браун представлял свою сборную на чемпионате мира. В пяти проигранных Канадой матчах его статистика составила 8,8 очка за игру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter