ГлавнаяСпорт

«Динамо» вышло в финальный раунд квалификации Лиги чемпионов

Киевское «Динамо» снова без проблем разобралось с бельгийским «Гентом». В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов подопечные Валерия Газзаева одержали уверенную победу со счетом 3:1.

«Динамо» вышло в финальный раунд квалификации Лиги чемпионов
Фото: www.fcdynamo.kiev.ua

Несмотря на солидный задел в три мяча в первой игре, наставник «Динамо» привез в Гент сильнейший состав. Киевлян после неимоверной жары в Украине встретил прохладный дождь и резвый «Гент», который довольно активно начал игру. В дебюте матча у ворот Дениса Бойко хозяева создали несколько неприятных моментов, самый опасный из которых пришелся на 21-ю минуту, когда кипер «Динамо» отбил мяч после штрафного в исполнении Аднана Чустовича.

А в середине первого тайма счет в матче мог открывать Денис Гармаш. Но после отменного паса Романа Еременко его удар пришелся чуть выше перекладины. Но уже на 32-й минуте молодой форвард «Динамо» не промахнулся. Андрей Шевченко до конца поборолся в штрафной, отпасовал правее на Дениса, который точно пробил в дальний угол.

Все фото: www.fcdynamo.kiev.ua

Разозленные бельгийцы стали фолить и вывели из строя Маграо, который покинул поле на носилках. По словам Газзаева, у него повреждение задней поверхности бедра. За товарища динамовцы отомстили на 55-й минуте. Артем Милевский после перепасовки с Еременко удвоил преимущество своей команды – 0:2.

Игра была сделана, «Динамо» позволило себе немного расслабиться и даже пропустить. Форвард «Гента» Элиман Кулибали после штрафного ударом головой размочил счет в матче. Под конец встречи Газзаев выпустил Олега Гусева, который и поставил точку в этом поединке, забив после передачи Шевченко – 1:3 .

С кем дальше сыграет «Динамо» станет известно 6 августа, когда пройдет жеребьевка заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов. Поскольку «Аякс» и «Зенит» вышли в следующий раунд, то вице-чемпион Украины будет «несеянным» клубом. Возможные соперники киевлян: «Севилья», «Вердер», «Зенит», «Тоттенхэм» и «Аякс».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook