ГлавнаяСпорт

Андерсон Сильва не собирается переходить в полутяжелый вес

Чемпиону UFC в среднем весе и одному из лучших бойцов, независимо от весовой категории, Андерсону Сильве предстоит в субботу защита своего титула против Чела Соннена.

Соннен уже успел неоднократно обругать Сильву и его окружение. Несмотря на это, Сильва по прежнему весьма сдержан в своих заявлениях. «Соннен может говорить все, что угодно, — говорит Сильва в интервью Sherdog.com. — Я просто делаю свою работу, а затем я возвращаюсь к своему дому, своей семье. Он говорит то, что он хочет. Каждый продвигает бой собственным способом. Это часть нашей игры».

Держа чемпионский пояс в среднем весе, Андерсон дважды совершал вылазки в полутяжелый вес с потрясающими результатами. Многие считали, что Сильва вполне может побороться за чемпионский пояс в полутяжах. Однако, сам Сильва не испытывает большого желания переходить в полутяжелый дивизион. «Все возможно, но я не планирую в ближайшее время переходить в полутяжелый вес, — заявил бразилец. — Маурисио Хуа чемпион в этом весе. Мы тренировались в одной команде, я не хочу с ним драться. Вообще у меня нет никакого желания драться в полутяжах». Сильва также рассказал, что его семья, друзья и менеджер долго отговаривали от подписания нового контракта с UFC и просили его завершить карьеру, пока он находится на вершине. Однако, Сильва все-таки решил продолжить свою карьеру и намерен выступать еще несколько лет. «Я успею остановить еще много бойцов, прежде чем кто-то остановит меня». Бой Сильвы с Сонненом пройдет в эту субботу в рамках шоу UFC 117

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter