ГлавнаяСпорт

Сэмюэл Питер: «Надеюсь, в этот раз Кличко-младший поведет себя на ринге как мужчина»

Экс-чемпион WBC в супертяжелом весе 29-летний нигериец Сэмюэл Питер, которому 11 сентября в Германии предстоит матч-реванш с обладателем титулов IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко, рассказал в интервью изданию БЛИК, что собирается одержать победу нокаутом.

Промоутерская компания братьев Кличко К2 вышла с предложением на моих промоутеров в тот же день, когда на пресс-конференцию во Франкфурт не явился Поветкин, — заявил Питер. — Думаю, Владимир к тому времени уже понял, что Саша против него на ринг не выйдет. Но Сэм — это не Саша. Я всегда готов выйти и дать в «дюндель» Вове».

По словам Питера, не стоит вспомниать предыдущие поединки против каждого из братьев Кличко: «Я тогда был не в форме. Были проблемы с промоутерами, были разборки, которые пагубно повлияли на мое психологическое состояние. В итоге я оказался просто не готов к бою. Плюс немного пожалел Виталия. Можно сказать, дал ему пояс взаймы. 11 сентября его младший брат будет отдавать мне долги. В этот вечер я заберу все пояса, которые будут у Володи. Я собираюсь нокаутировать Вову максимум до третьего раунда включительно. Уверяю вас, мы не будем проходить всю дистанцию боя. Потому что на ринг выйдут два панчера. Надеюсь, Володя не будет лезть ко мне обниматься, как это было пять лет назад в Атлантик-Сити».

«После того поединка тренер Владимира Эммануэль Стюард признавался, что ставил перед Кличко задание вязать мне руки, когда я буду предлагать Вове ближний бой, — вспомнил Питер. — Получилось, что Володя тогда больше боролся, а не боксировал. Я его трижды уронил на настил ринга, но он поднимался и опять вязал мне руки. Надеюсь, в этот раз Кличко-младший поведет себя на ринге как мужчина».

«Я уверен, что, после того как моя команда подписала контракт на бой, Володю преследуют ночные кошмары, — продолжил Питер. — Потому что Вова знает, что мое прозвище на ринге — «Нигерийский Кошмар». До 11 сентября я буду приходить к украинцу только во снах, но вечером назначенной даты Владимира ждет самый настоящий кошмар на ринге. А потом, согласно контракту на бой, у нас будет с Кличко-младшим матч-реванш. Я снова его быстро нокаутирую. И тогда уже настанет очередь Виталия. Я ведь Виталию чемпионский пояс WBC отдал только на время. Это время уже истекает. Думаю, Виталию по ночам уже тоже снятся кошмары».

Источник: Allboxing.ru