ГлавнаяСпорт

Showtime хочет организовать турнир в легчайшем весе

Американский телеканал Showtime хочет организовать турнир с участием сильнейших боксеров легчайшего веса, аналогичный проводимому сейчас турниру Super Six во втором среднем весе.

Как сообщает ESPN.com, в список потенциальных участников состязания входят чемпион WBC и WBO в легчайшем весе Фернандо Монтиэль, чемпион IBF Йонни Перес, бывший чемпион мира Джозеф Агбеко, Абнер Марес, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вахтанг Дарчинян и филиппинец Нонито Донэр. Отметим, что некоторые из вышеперечисленных боксеров уже встречались между собой, и на 6 ноября уже запланирован матч-реванш между Пересом и Агбеко, однако пока непонятно, станет ли этот бой частью турнира.

Тем не менее, как отмечает обозреватель ESPN Дэн Рафаэль, Монтиэль и Донэр, а точнее их промоутер Боб Арум, не проявили интереса к участию в турнире, так как Арум и так планирует устроить им очный поединок 4 декабря этого года и естественно не хочет делиться прибылью от этого боя с другими промоутерами. Вообще, по информации Рафаэля, Showtime готов заплатить по 250 тысяч долларов каждому участнику за первый бой групповой стадии. Победители получат 300 тысяч за второй бой, и 350 за третий, а проигравшие сохранят величину гонорара с предыдущего боя. Участники полуфинальных боев получат по 450 тысяч, а финалисты — 650 тысяч, что весьма неплохо для боксеров этого веса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter