ГлавнаяСпорт

«Динамо» разгромило «Гент»

«Динамо» в Киеве со счетом 3:0 обыграло «Гент» в первом поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Теперь киевляне могут спокойно готовиться к ответному матчу в Бельгии.

«Динамо»  разгромило «Гент»
Фото: EPA/UPG

«Мы выглядели более классно и умело», - главный тренер «Динамо» не скрывал своего удовлетворения по поводу игры и результата. Особенно Валерия Газзаева порадовало, что его команда не пропустила, этого за «Динамо» не наблюдалось давно.

Киевляне на правах фаворита основательно завладели территориальным преимуществом уже в дебюте встречи. Но результат это принесло лишь на 19-й минуте, когда счет отрыл Андрей Ярмоленко. Началось все с Романа Еременко, который точно забросил мяч в штрафную соперника, действия Гармаша привели к ошибке кипера «Гента» Йоргачевича, который выбил мяч как раз на ногу Ярмоленко. Андрей ушел от защитника и с линии штрафной точно «положил» мяч в свободный угол ворот – 1:0.

Все фото: EPA/UPG

А минуты через четыре забил «Гент» - мяч оказался в воротах Бойко после розыгрыша углового! Но арбитр гол отменил - фол в атаке. Вскоре бельгийцы могли уже реально сравнять счет - обрезка на своей половине поля Данило Силвы, контратака гостей, которые не сумели воспользоваться потенциально опасным моментом.

Еще до перерыва Данило Силва и Ярмоленко могли удваивать преимущество «Динамо», но не сумели реализовать свои возможности. Удалось это Шевченко, правда, только на 80-й минуте. После «стеночки» с Денисом Гармашем Андрей с острого угла отправил мяч мимо Йоргановича. А уже в компенсированное арбитром время вышедший на замену Роман Зозуля после передачи Шевы забил третий мяч.

«Динамо» - «Гент» - 3:0

Голы: Ярмоленко, 19, Шевченко, 80, Зозуля, 90+2

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter