ГлавнаяСпорт

Хосеп Мария Беррокаль - главный тренер "Будивельника"

Сегодня «Будивельник» получил нового главного тренера – наставником «строителей» стал испанский специалист Хосе Мария Беррокаль Риера, подписавший с клубом трехлетний контракт.

Последние тринадцать лет Беррокаль работал в системе каталонской «Барселоны», с 2002 года являясь ассистентом главного тренера команды.

Вместе с «сине-гранатовыми» Беррокаль дважды выигрывал Евролигу (2003, 2010), трижды – чемпионат Испании (2003, 2004, 2010) и трижды Кубок Короля (2003, 2007, 2010). Контракт с испанским наставником, который уже полным ходом комплектует команду к сезону 2010/11, подписан на три года.

Это знаковое назначение прокомментировал спортивный директор команды Сергей Голод:

- Мы очень довольны тем, что нам удалось наладить сотрудничество с Хосе Беррокалем. Сам факт многолетней работы этого специалиста в «Барселоне», количество трофеев, собранных тренером за последние сезоны (в том числе и две победы в Евролиге), говорят о многом. Надеемся, что с помощью Беррокаля нам удастся вывести «Будивельник» на новый уровень развития, применив передовой европейский опыт, который команде безусловно передаст испанский наставник. Конечно, здесь существует определенный риск – все-таки для Хосе это первый опыт на посту главного тренера команды, однако все должны когда-то начинать свой самостоятельный путь, и возраст Беррокаля – 40 лет – является оптимальным временем для такого шага. В этом специалисте нас подкупило то, что Беррокаль изначально не ставил во главу угла финансовый вопрос – эта тема вообще не поднималась, пока мы не согласовали с тренером концепцию развития команды. Потому мы и подписываем с испанцем долгосрочный контракт, - наше видение дальнейшего пути клуба совпадает с его позицией. Беррокаль находится в Киеве с субботы, хотя работу над комплектацией команды он начал сразу после первого раунда переговоров – еще в Барселоне. Уже в ближайшее время вы увидите первые плоды этой работы.

Источник: Basket.com.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook