ГлавнаяСпорт

Серхио Мартинес должен расстаться с одним из титулов WBC

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман попросил обладателя двух титулов этой организации в разных весовых категориях Серхио Мартинеса определиться с тем, какой из титулов — в первом среднем или в среднем весе — он намерен сохранить, а от какого он должен будет отказаться.

Напомним, что в апреле этого года Мартинес, владевший чемпионским поясом WBC в первом среднем весе, победил обладателя титулов WBC и WBO в среднем весе Келли Павлика и стал чемпионом сразу в двух весовых категориях, что не допускается правилами организаций.

«Мы дали Серхио достаточное время [на раздумья], потому что у нас не было официального претендента, готового на бой прямо сейчас, и Серхио всегда был лоялен по отношению к WBC, — цитирует Сулеймана BoxingScene.com. — Он заслужил свои титулы, и сейчас ему необходимо решить, будет ли он защищать свой титул в среднем весе или в первом среднем весе. Мы ожидаем, что он примет такое решение, потому что он наш друг, и мы всегда поддерживали его». Отметим, что в начале июня WBO уже лишила Мартинеса своего титула в среднем весе.

Источник: Allboxing.ru