ГлавнаяСпорт

Любош Михел: "Матч Новая Зеландия - Словакия был худшим на ЧМ-2010"

Матч чемпионата мира Новая Зеландия - Словакия (1:1) директор отдела международных соревнований донецкого "Шахтера" Любош Михел назвал худшим на турнире.

"Матч Новая Зеландия - Словакия смотрел на немецком канале. Комментатор сказал, что это была худшая игра на турнире. Я с ним полностью согласен. Уровень Новой Зеландии не соответствует уровню средней европейской команды и Словакия могла победить соперника с разницей в 2-3 мяча.

Словакия впервые попала на чемпионат мира и команде нужно было психологически подготовиться к турниру, чтобы у игроков не было страха на поле. В первом тайме бросалось в глаза отсутствие сильного лидера. В команде есть много молодых ребят. Думаю, все эти факторы помешали команде показать лучший результат.

Я еще до чемпионата сказал, что если первый матч мы сыграем вничью, то можем паковать вещи. Италия и Парагвай - очень сильные соперники. Следующий матч Словакия сыграет с Парагваем. У них очень сильная атака и ничья с таким соперником станет хорошим результатом.”

Михел был включен в список судей на ЧМ-2010, но травма ахиллова сухожилия заставила словака завершить карьеру.

"Мне нравится работа судей на ЧМ-2010. Арбитры хорошо подготовлены физически. Первую ошибку я заметил в матче Новая Зеландия - Словакия, когда гол в нашу пользу был забит из офсайда. Но это ошибка ассистента арбитра.”

В финале Михел хотел бы увидеть дуэль европейской и латиноамериканской сборных.

"Хотелось, чтобы в финале мундиаля встретились одна европейская команда и кто-то из пары Аргентина - Бразилия. Из европейских сборных на финал может претендовать Испания и Германия.”

Сейчас господин Любош находится вместе с "Шахтером" на сборе в Австрии.

"Неделю назад у команды началась подготовка к новому сезону. Футболисты тренируются дважды в день, а в перерывах смотрим матчи ЧМ-2010.”

Источник: terrikon.dn.ua