ГлавнаяСпорт

Петрова хотят поменять на Райкконена

Замена Петрова чемпионом мира 2007 года позволила бы Renault эффективнее бороться за очки в командном зачете.

Это в свою очередь могло бы принести финансовую выгоду конюшне, так как доля доходов от телетрансляций, которую команда получает, пропорциональна ее месту в Кубке конструкторов.

Хозяин команды Формулы-1 Renault Жерар Лопес рассматривает возможность замены россиянина Виталия Петрова на Кими Райкконена в 2011 году, сообщает Autosprint. По информации итальянского издания, Лопес хотел бы видеть за рулем болидов Renault Роберта Кубицу и Райкконена.

В настоящее время Райкконен выступает в чемпионате мира по ралли (WRC) за команду Citroen Junior. По словам его менеджера, Стива Робертсона, финн не исключает возможности возвращения в Формулу-1, однако пока не обсуждает свое будущее - сообщает Lenta.ru.

Хотя о своем решении о возвращении в Формулу-1 чемпион мира 2007 года обещал сказать не ранее середины сезона WRC, которая как раз наступит после ралли Болгарии 9 - 11 июля. Повлиять на решение Кими может отсутствие достойных результатов. Но напомним, что до с начала сезона финн стартовал лишь в грунтовых ралли, первая асфальтовая гонка, где он может чувствовать себя комфортнее состоится в аккурат в Болгарии. Кроме того, после болгарского этапа до конца сезона в календаре еще остается три асфальтовых ралли. И кто знает, попади Кими на подиум захочет ли он возвращаться в дисциплину, где он все и всем доказал.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook