ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Блеклая игра голландцев в атаке, неудачная игра датчан во втором тайме

Дания после первого тайма оставила приятное впечатление и давала надежду, что во втором тайме команде удастся "забиться". Датчанам таки удалось, однако в свои ворота – после подачи с фланга, Симон Поульсен, пытаясь выбить мяч, угодил в спину Аггеру, от которого мяч и залетел в угол ворот.

ЧМ 2010: Блеклая игра голландцев в атаке, неудачная игра датчан во втором тайме

Соренсен был бессилен в данном эпизоде. Казалось, что подобное фееричное начало будет иметь продолжение в дальнейшем. Но не получилось, как того хотелось – у голландцев не все выходило на конечной стадии атаки, то Ван Перси испоганит выход один на один, то Соренсен потянет красивый удар Ван дер Ваарта. Если говорить про Данию, то их игра совсем разладилась, что в обороне, что в нападении. Бентнера заменили, Роммедаль уже не был так активен на своем фланге.

Все фото: EPA/UPG

Чтобы придать скорости в передней линии, Бертв ван Марвейк выпустил молодых Элиа и Афеллая. Тактический ход принес свои плоды наставнику «оранжевых» - оба игрока активничали на своих флангах, чем заставляли нервничать своих оппонентов. Сначала Элиа прострелил в центр, где не сумел замкнуть передачу Ван Перси. Затем Куйт прострелил на Афеллая, который уже видел мяч в воротах, однако Симон Поульсен вынес мяч почти, что с ленточки ворот.

В последние минут 10-15 встречи, сборная Дания еще пыталась как-то атаковать, однако на 85-ой минуте, Элиа, выйдя на свидание с голкипером, попал в штангу – мяч в ворота добил Куйт. 2-0.

Итог: Голландия не показала того футбола, которого от нее ожидали болельщики, особенно это касается атаки. В свою очередь, Дания, показав симпатичный футбол в первом тайме, совершенно «преобразилась» во втором тайме, забив в свои ворота мяч. Мяч, который, возможно, и стал ключевым моментов в матче. В любом случае, у двух тренеров будет о чем подумать и сделать соответствующие выводы перед следующим туром.

Голы: Аггер, 46 (а.г.), Куйт, 86

Источник: Никита Расновский
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook