ГлавнаяСпорт

Красича заменит Тошич

Атакующий полузащитник сборной Сербии Зоран Тошич близок к переходу к ЦСКА: переговоры вошли в завершающую стадию.

Вторую половину минувшего сезона 23-летний игрок, правами на которого владеет "Манчестер Юнайтед", провел в "Кельне" (13 матчей, 5 голов). Предполагается, что армейцы готовы заплатить за футболиста, способного сыграть как на левом, так и на правом фланге полузащиты, 9,5 миллиона евро. Если переход станет реальностью именно за такую сумму, Тошич, которого на родине прозвали Бэмби, войдет в пятерку самых дорогих покупок отечественных клубов.

Отметим, что несколько месяцев Тошичу хватило, чтобы стать любимцем кельнской публики благодаря великолепному дриблингу и нацеленности на ворота, а один из его забитых мячей - "Ганноверу" - был признан фанатами команды лучшим голом года. На днях руководство немецкого клуба предприняло попытку выкупить серба у "МЮ", но, по словам менеджера "Козлов" Михаэля Майера, с суммами, предлагаемыми русскими, тягаться невозможно.

На родине Тошич выступал за клубы "Пролетер", "Банат" и "Партизан", а в конце 2008 года получил разрешение на работу в Англии. Впрочем, в силу возраста провел за основной состав "Красных дьяволов" всего два матча. В сборной дебютировал в возрасте 20 лет в 2007 году и с тех пор провел 19 матчей (4 гола). Сейчас хавбек находится на чемпионате мира в ЮАР, а москвичи видят в нем замену партнеру Тошича по национальной команде Милошу Красичу, который может покинуть ЦСКА после ЧМ-2010.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: