ГлавнаяСпорт

"Черноморец" отправляется в Первую лигу

Единственной интригой последнего тура чемпионата Украины стала борьба за выживание, которую вели между собой "Кривбасс" и "Черноморец".

"Черноморец" отправляется в Первую лигу

Одесситам для сохранения прописки в Премьер-лиге достаточно было обыграть луганскую "Зарю", а вот "Кривбассу" в матче с "Закарпатьем" нужно было еще и уповать на осечку футболистов из Южной Пальмиры.

Матчи заключительного тура обе команды проводили на домашних стадионах. И уже в дебюте поединка в Кривом Роге зрители на трибунах уныло поникли – "Закарпатье" вышло вперед благодаря точному удару Владислава Микуляка – 0:1. До перерыва подопечные Юрия Максимова так и не сумели по-настоящему потревожить ворота соперника, а вот во втором тайме "Кривбасс" заиграл уже совсем по-другому. Начало разгрому "Закарпатья" положил Сергей Мотуз, который сразу же после выхода на замену на 57-й минуте головой замкнул подачу Лепы со штрафного. Прошло чуть меньше десяти минут, и Николай Морозюк вывел хозяев вперед, со второй попытки переиграв кипера гостей. Ну а после того, как третий мяч от ноги Дмитрия Лепы влетел в ворота "Закарпатья", стало ясно, что "Кривбасс" сделал все от себя зависящее для того, чтобы остаться в Премьер-лиге.

Но судьба спасительной 14-ой строчки турнирной таблицы решалась все-таки в Одессе. А там "Черноморец" так и не смог справиться с луганской "Зарей". Проигрывая по ходу матча, одесситы лишь в конце встречи сумели сравнять счет, но на победный гол хозяев так и не хватило. Таким образом, благодаря осечке "Черноморца", в элитном дивизионе остался "Кривбасс".

В последнем туре также определился победитель снайперской гонки чемпионата Украины. Спор между собой вели Жажа Коэльо из "Металлиста" и капитан "Динамо" Артем Милевский. Именно форвард киевлян и праздновал победу, опередив бразильца благодаря дублю в матче с запорожским "Металлургом". Таким образом, у Милевского 17 забитых мячей, у Коэльо на один мяч меньше. В качестве приза Артем получит позолоченный мяч, влетающий в сетку, на подставке из зеленого мрамора.

 

Чемпионат Украины. 30-й тур


"Кривбасс" - "Закарпатье" - 3:1

"Черноморец" - "Заря" – 1:1

"Динамо" К - "Металлург" З - 3:0

"Таврия" - "Шахтер" - 2:3

"Металлург" Д - "Оболонь" - 5:0

"Металлист" - "Арсенал" К - 1:0

"Ильичевец" - "Карпаты" - 2:2

"Ворскла" - "Днепр" - 1:1

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: