ГлавнаяСпорт

«Кривбасс» остается в Премьер-лиге

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Свою задачу – сохранить прописку в высшей лиге – «Кривбасс» смог решить только в последнем туре чемпионата. Сегодня, 9 мая, криворожане обыграли второго аутсайдера – «Закарпатье» - со счетом 3:1. При этом «Черноморец», который опережал «Кривбасс» всего на 1 очко, не смог одолеть «Зарю», сыграв вничью 1:1.

Тогда как другие клубы в последнем туре чемпионата уже практически не решали никаких турнирных задач, то для «Кривбасса» и «Черноморца» он был решающим. На последнем месте таблицы обосновалось «Закарпатье», которое уже обеспечило себе путевку в первую лигу. Выше шли «Кривбасс» и «Черноморец», которых разделяло всего 1 очко.

Поэтому для сохранения прописки в высшей лиге «Кривбассу» нужна была победа над «Закарпатьем». При этом и «Черноморец» не должен был выигрывать. Все сложилось для криворожан наилучшим образом. Подопечные Максимова обыграли «Закарпатье» 3:1, а вот «Черноморец» проигрывал «Заре» до 86-й минуты. Одесситы смогли сравнять счет, но это не спасло их от вылета из Премьер-лиги.

По итогам чемпионата «Кривбасс» занял «спасительное» 14-е место, на 15-м месте «Черноморец», на последнем – «Закарпатье». Таким образом, последние 2 клуба покидают Премьер-лигу – со следующего сезона они будут выступать в первой лиге.

Также сегодня состоялись и другие поединки заключительного тура чемпионата Украины сезона 2009-2010. Так, чемпион Украины – донецкий «Шахтер» - обыграл «Таврию» 3:2, серебряный призер - «Динамо» - разгромило запорожский «Металлург» 3:0, «Металлист», занявший 3-е место, минимально обыграл «Арсенал».

Настоящий разгром устроил донецкий «Металлург» «Оболони»: в ворота «пивоваров» влетело 5 безответных мячей. «Ильичевец» и «Карпаты» разошлись миром 2:2.

Днепропетровский «Днепр», финишировавший четвертым, сегодня сыграл вничью с полтавской «Ворсклой» 1:1. Полтавчане вели в счете с конца первого тайма практически до конца матча. На точный удар головой Матвеева на 87-й минуте «Днепр» ответил голом в исполнении Назаренко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter