ГлавнаяСпорт

"Одесса" красиво уступила "Говерле"

МОСТ-Одесса. 7 мая

В четверг БК "Одесса" на своем паркете в рамках игр за 5-8 места Суперлиги уступил "Говерле", сообщает пресс-служба одесского БК.

Игра выдалась на редкость красивой. Болельщики наблюдали достаточно много интересных моментов со стороны обеих команд. Были и быстрые отрывы и алей-апы и многие другие аспекты красивого баскетбола. Обо всем этом свидетельствует окончательный счет на табло. Когда команды набирают под 100 очков, это всегда нравится болельщикам. Чего только стоит два блок-шота, поставленные в одной атаке Фрейзеру ДеГроатом. Единственное, чего не смогли увидеть одесситы, это победы своей команды. БК "Одесса" - БК "Говерла" 90-100 (21-26, 20-24, 22-26, 27-24).

Надо отдать должное, все ребята боролись до конца. Несколько раз казалось, что ход игры будет сломлен в пользу хозяев. Наверно так бы и произошло, если бы не была такой короткой скамейка БК "Одесса". Сразу четыре человека попали в лазарет, и накануне были прерваны отношения с центровым клуба Марко Йовановичем. А может на игру команды повлиял уход из команды главного тренера Виталия Лебединцева. В совокупности эти факторы дали свои негативные плоды, и в итоге стали одной из причин поражения "акул" в первой игре за 5-8 место чемпионата Суперлиги.

"Сегодня нельзя кого-то из ребят упрекать в отсутствии самоотдачи. У нас маленькая скамейка и это сказалось на игре. Было два провала, которые решили исход матча", - сказал после матча игрок БК "Одесса" Олег Юшкин.

Справка

Джером Коулмен - 31 очко, 2 передачи, 2 подбора.

Джеррел Блессингейм - 20 очков, 8 передач,

Джон ДеГроат - 19 очков, 4 блокшота и 9 подборов.

Источник: Мост-Одесса