ГлавнаяСпорт

Быть или не быть одесским "морякам" в Премьер-лиге? Все решится в матче с "Зарей"

МОСТ-Одесса. 7 мая

В воскресенье в рамках заключительного тура Премьер-лиги одесский "Черноморец" в Одессе на стадионе "Спартак" сразится с луганской "Зарей", сообщает пресс-служба клуба из Одессы.

Так уж сложились обстоятельства, что одесскому клубу в этом сезоне как никогда за последние году угрожает потеря прописки в самом престижном футбольном эшелоне страны. Нынче "Черноморец" от зоны вылета отделяет одно очко, а главный конкурент "Кривбасс" встречается с "Закарпатьем", которое уже точно начнет следующий сезон в Первой лиге. А это значит, что "Черноморец" не имеет права на ошибку в матче с "Зарей", и при худших обстоятельствах для одесситов им не поможет даже ничья.

В этот день "морякам" как никогда будет необходима поддержка родных болельщиков. "Нельзя было оставлять решение вопроса о прописке в Премьер-лиге на последний тур. Да и вообще, клуб с такими богатыми традициями не должен участвовать в борьбе за выживание, это неестественно. Поэтому я прекрасно понимаю болельщиков, преданных Одессе и "Черноморцу". Призываю их 9 мая обязательно прийти на игру с "Зарей", заполнить трибуны стадиона "Спартак" под завязку и своей неистовой поддержкой зарядить нас положительной энергией, которая сейчас как никогда необходима "Черноморцу". Команда, клуб, болельщики, настоящие одесситы в воскресенье должны сплотиться, выступить единым фронтом и все свои помыслы направить исключительно на достижение победы. Только так мы сможем преодолеть эту непростую ситуацию", - говорит капитан "Черноморца" Владислав Ващук.

В чемпионатах Украины одесситы играют с "Зарей" удачно. В 15 матчах 11 раз побеждал "Черноморец" и только трижды команда из Луганска. 29 раз забивали "моряки", 11 голов в этих встречах на счету луганчан. В матче первого круга выездную победу "Черноморцу" принес точный удар Виталия Балашова на 89-й минуте встречи.

Спавка

Луганская "Заря" в текущем чемпионате вела борьбу за выживание, но сумела обеспечить себе достаточный отрыв от зоны вылета уже за несколько туров до конца. В следующем чемпионате, исходя из состава команды, луганчане смогут бороться уже за что-то более интересное.

Порой казалось даже, что луганский клуб в борьбе за выживание проиграет - настолько тяжелым был старт команды. В течение первой части сезона (17 туров), луганчанам удалось одержать лишь четыре победы (все на своем поле). После зимнего перерыва обновленная и укрепившая состав "Заря" начала с ничьей в Днепропетровске, но затем проиграла 5 матчей подряд. Впрочем, тремя победами (над "Таврией", "Кривбассом" и "Ворсклой") луганчане сумели поправить свое турнирное положение и финишировать достаточно спокойно.

Непростой старт "Зари" можно было объяснить проблемами с финансированием команды. По ходу чемпионата новым президентом луганского клуба стал Евгений Геллер, тренерский пост был доверен Анатолию Чанцеву (бывший тренер Юрий Коваль стал спортивным директором), а состав команды усилили экс-игроки "Шахтера" Богдан Шуст, Владимир Езерский, Виталий Виценец, Игорь Чайковский, Алексей Полянский. Также в "Зарю" перешли бывшие подопечные Анатолия Чанцева по запорожскому "Металлургу" Сергей Рудыка и Сергей Силюк, из той же команды пригласили Максима Белого. Таким образом, аутсайдер получил солидную помощь в виде ряда заметных фигур в украинском футболе, как опытных, так и перспективных. Вполне возможно, что в новом сезоне этот подбор игроков замахнется на более серьезные задачи.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook