ГлавнаяСпорт

Панатинаикос - новый чемпион Греции!

Панатинаикос прервал пятилетнюю гегемонию Олимпиакоса и в 20-й раз в своей долгой истории стал чемпионом Греции.

Собственно, дело к этому шло уже давно. Еще в первом круге было понятно, что равных на сегодняшний день Панатинаикосу в Греции нет. Если бы еще не внеплановый кризис афинян, то шампанское ПАО откупоривал бы еще пару туров назад. А так момент славы пришлось немного отложить, но разве стал он от этого менее сладким?

К решающему матчу лидер чемпионата подошел в самом своем боевом составе. Никас Ниоплиас максимально насытил среднюю линию, в результате чего лишил Ираклис пространства, а соответственно, и возможности потревожить Цорваса. Но все же, первоочередной задачей этих перестановок было создание опасности у чужих ворота, а не защита собственных. Согласитесь, команда с амбициями чемпиона вряд ли захочет играть на ничью, которая полностью ее устраивает. Вот и Панатинаикос уже на 1-й минуте дал понять, что его аппетит удовлетворит только победа. Особенно, если она будет добыта перед глазами собственных фанатов.

В общем, не успела еще минутная стрелка сделать и одного оборота, как мяч уже влетел в сетку Ираклиса. Сейтаридис справа загрузил мяч в штрафную, лето спиной сбросил снаряд в направлении Сиссе, а Джибриль просто то, в чем он был одним из лучших в этом сезоне. Трибуны вспыхнули огнями, болельщики к чертям порвали голосовые связки, но это была составляющая торжества, никто никого не упрекал.

Панатинаикос уже не мог упустить преимущества, а вот развить его - благое дело. Второй гол хозяев стал прекрасным украшением праздника. Сотирис Нинис поймал мяч на ногу метрах в 25-ти от ворот и в касание засадил его в девятку. Бантис, защищавший ворота гостей, был просто бессилен, хоть и старался спасти команду.

Даже если бы Ираклис и нашел в себе после этого силы отквитать хотя бы гол, это уже ничего не решило бы. Весь второй тайм ПАО готовился к финальному свистку, а когда он прозвучал, футболисты в считанные мгновения попали в объятия болельщиков, высыпавших на поле. Их тоже можно понять, они ждали этого момента столько же, сколько и ПАО, но вот с выражением радости явно перестарались. Беднягу Сиссе и вовсе раздели до нитки, сетку с ворот порвали на сувениры. Уверен, дай им волю, унесли бы и газон по кусочку.

Лишь этот инцидент немного подпортил, но не уничтожил атмосферу праздника. Афины ликуют, а Пиреям остается только борьба за вторую путевку в ЛЧ. К слову, состав участников плей-офф уже определен. Ими стали: Олимпиакос, ПАОК, АЕК и Арис. Под вопросом остается только, кто стартует в нем с первого места. Ответ станет известен лишь по окончании последнего тура. В нем же определится и последний неудачник сезона. Пока что это звание претендуют Левадиякос и Ксанти.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter