ГлавнаяСпорт

Одесский ФК "Черноморец" встретится с полтавской "Ворсклой"

МОСТ-Одесса. 9 апреля

В субботу в Одессе на стадионе "Спартак" "Черноморец" в рамках 24 тура Премьер-лиги примет полтавскую "Ворсколу", сообщает пресс-служба одесского клуба.

По итогам прошлого сезона полтавская "Ворскла" смогла пробиться в еврокубки. Евробилет команде Николая Павлова принес Кубок Украины, но и в чемпионате полтавчане заняли 5 место, так что, можно сказать, заслужили этот успех вдвойне. В текущем сезоне полтавчане выступают не так успешно, находясь в нижней половине турнирной таблицы.

Выложившись в прошлом чемпионате, в этом сезоне "Ворскла" вернулась на позиции середняка. Первенство началось для полтавчан домашним поражением от "Карпат" (1:2), и дальше все пошло не так, как хотелось бы болельщикам этого клуба. После победы над "Закарпатьем" во 2 туре, следующего успеха пришлось ждать до 12 игрового дня. "Ворскла" много играла вничью, но немало и проигрывала. В Кубке страны обладатель трофея также выступил неудачно, уступив в 1/16 финала запорожскому "Металлургу" на своем поле со счетом 2:3. Подопечные Павлова немного подправили турнирное положение с помощью трех домашних побед поздней осенью - над "Зарей", "Оболонью" и тем же "Закарпатьем".

В новом году у полтавчан снова получилась безвыигрышная серия (из 6 матчей). Правда, и соперники были нелегкими. Только в прошлом туре "Ворскла" добилась победы, уверенно обыграв "Ильичевец" (3:0). Впервые полтавчане выиграли крупно. Правда, лишь раз они и проиграли с перевесом в 2 мяча. Как правило, "Ворскла" уступает с минимальной разницей в счете. Также полтавчане являются лидерами чемпионата по количеству ничьих, коих девять. В общем, являются олицетворением неуступчивости.

В ходе зимнего перерыва в Полтаву переехали молдавский полузащитник Александр Оника и форвард Игорь Тимченко. Также в "Ворскле" снова играет хорват Денис Главина.

История встреч "Черноморца" и "Ворсклы" насчитывает 25 поединков. Полтавская команда выиграла 9 матчей, 6 побед на счету одесситов. В настоящий момент число забитых и пропущенных мячей в пользу полтавчан (29-23). Матч первого круга в Полтаве завершился нулевой ничьей.

Матч начнется в 14:00.

Справка

История полтавской "Ворсклы" началась в 1955 году. В Полтаве была создана команда мастеров под названием "Колгоспник". Впоследствии город представляли "Колос", "Сельстрой", "Строитель", наконец, в 1984 году клуб получил нынешнее имя - "Ворскла" (правда, уже в украинском чемпионате полтавчане играли с нефтегазовым дополнением в названии).

В советском футболе полтавский клуб не имел особенных успехов, играл в классе "Б", второй группе класса "А" и во второй лиге. С 82-го по 84-й годы команды мастеров в этом городе не существовало.

Зато в чемпионате Украины "Ворскла" выигрывала "бронзу", занимала четвертое и пятое (дважды) места, наконец, впервые в своей истории выиграла Кубок Украины. Несколько раз полтавский клуб принимал участие в еврокубках, последний раз это было в текущем сезоне. На подступах к Лиге Европы команде достался сложный соперник - "Бенфика". Полтавские футболисты проиграли на выезде (0:4), но смогли победить на своем поле (2:1) и подарили определенные положительные эмоции своим болельщикам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter