ГлавнаяСпортДругие

Одесский ФК "Черноморец" разошолся миром с львовскими "Карпатами"

МОСТ-Одесса. 6 апреля

Одесский "Черноморец", благодаря достойной игре, добился ничьей в матче очередного тура Премьер-лиги против львовских "Карпат", сообщает пресс-служба одесского ФК.

Одесской команде удалось привезти очко из Львова. Одесситы ни в чем не уступали "Карпатам", которые отметились очень хорошим стартом в этом году. В первом тайме Сауседо красивым ударом открыл счет в матче, но Батиста вскоре его сравнял. Больше забитых голов болельщики не увидели.

Игра началась размеренно и проходила без голевых моментов до первого гола. На 19 минуте Левига удачно ввел мяч из аута на Сауседо, который хорошо сориентировался в штрафной "Карпат" и технично перебросил вратаря.

Гол оживил игру, она некоторое время проходила на встречных курсах. На 25 минуте хозяевам удалось сравнять счет. После передачи Гурули Батиста выскочил один на один и послал мяч мимо Паста - 1:1.

После этого игра снова пошла спокойнее. Только перед самым перерывом "Карпатам" удалось создать несколько опасных моментов, но Ващук выбил мяч после прострела Кожанова, а Паст среагировал на хитрый удар Батисты.

Второй тайм проходил в том же ключе. "Карпаты" больше владели мячом, но редко извлекали из этого какую-то выгоду. Одесские футболисты сосредоточились на разрушении и не позволили хозяевам сотворить практически ничего серьезного у своих ворот. Пожалуй, самый острый момент был у Батисты на 62 минуте, но его удар из центра штрафной блокировали. Худобяк и Федецкий несколько раз пробовали добиться желаемого с помощью ударов из-за штрафной, но переиграть Паста им не удалось.

"Сегодня получилась интересная игра, ребята выполнили задание: не дали "Карпатам" сделать то, что они любят - разбежаться. Все зоны были перекрыты, львовяне постоянно натыкались на нашу командную оборону. С этим заданием мы справились, еще и гол забили, что вообще хорошо. Немного проиграли центр поля, не хватило нескольких исполнителей, которые могут сделать хорошую дальнюю передачу. В целом, наблюдалась нехватка мастерства, но я поздравляю своих футболистов с хорошей игрой. Было видно, что ребята полностью отдавались борьбе", - сказал после матча главный тренер "моряков" Андрей Баль.

Справка

"Черноморец": Паст, Федорив, В. Мельник (Ребенок, 32), Шандрук, Де Матос, Бондаренко, Левига, Ващук (капитан), Сауседо (Пономарев, 84), Мина (Балашов, 72), Гришко.

"Карпаты": Тлумак (капитан), Федецкий, Ткачук (Зенев, 57), Кожанов, Гурули (Кополовец, 69), Е. Тарасенко (Милошевич, 40), Ощипко, Батиста, Тубич, Худобяк, Петривский.

Голы: Сауседо (18) - Батиста (24).

Предупреждены: Бондаренко (80), Ребенок (90+2) - Тубич (66).